• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм принял поправки о новом виде голосований на выборах в Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 22:23, 11 июня, 2020

Со следующего года на выборах в местные самоуправления избиратели смогут голосовать на любом избирательном участке своего самоуправления, предусматривают принятые Сеймом поправки к закону о выборах в думу города республиканского значения и краевую думу.



Избирателя будут регистрировать в онлайн-режиме на любом участке, на который он придет голосовать. Ранее избиратель имел право голосовать только на том участке, в список которого он был включен.

На избирательном участке сотрудник избирательной комиссии должен будет отсканировать паспорт или удостоверение личности избирателя и удостовериться, что избиратель включен в список избирателей соответствующего самоуправления и в регистре нет записи о том, что он уже проголосовал. Система зарегистрирует избирателя в электронном списке, а сотрудник избирательного участка запишет информацию об избирателе в список избирателей, где желающий проголосовать житель поставит подпись о получении избирательных материалов.

Сейм в окончательном чтении принял также поправки к закону о регистре избирателей. Использование онлайн-регистрации избирателей на выборах в самоуправления поможет успешно реализовать ее и на выборах в Сейм, что обеспечит возможность участия в выборах также с помощью удостоверения личности или идентификационной карты.

Изменения вступят в силу 1 января следующего года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Спорт Российский боец ММА понадеялся на победу в дебютном бое в UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Максим Гришин оценил свои перспективы перед дебютным поединком в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). «Лучше бы я, конечно, подготовился и полный лагерь прошел, но и сейчас угроза того, что мы не вывезем — невысокая», — отметил боец.
Дом и сад Как использовать розу в ландшафтном дизайне

Благодаря своим шикарным внешним данным розы широко используются в ландшафтном дизайне.

Наша Латвия На начало года в Риге проживала треть жителей Латвии

Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало этого года в Риге проживали 693 тыс. человек или 33,3% общего числа жителей Латвии, следует из обзора Рижской думы за 2019 год.

В мире В Австрии убит критик Кадырова, просивший политического убежища

В австрийском городе Герасдорф-бай-Вин в 19:30 по местному времени в субботу произошло убийство, сообщтло Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. По словам представителя полиции Вальтера Шварценекера, убитый — проситель политического убежища, у него был российский паспорт.