• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Икшкиле и Огре на тропе войны

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 13:00, 12 июня, 2020 1

Сейм во вторник, рассматривая в окончательном чтении новый закон об административных территориях и населенных пунктах, одобрил включение Икшкильского края в новый Огрский край, в который также войдут Лиелварде и Кегумс.


Источник: LETA

Произошло это в то время, когда руководство нынешних Икшкильского и Огрского краев вышло на тропу войны. Чтобы претендовать на получение государственного займа для перестройки здания, в котором планируется разместить многофункциональный центр муниципальных услуг, Икшкильская дума должна была получить согласие Огрского края как будущего административного центра, однако председатель Огрской думы Эгил Хелманис его не дал.

В связи с этим Икшкиле решила обратиться в Конституционный суд, чтобы оспорить утвержденный Кабинетом министров порядок, который требует согласования проектов с другими самоуправлениями.

Хелманис в свою очередь заявил, что самоуправление Огре в согласовании проекта не отказывало, но ему нужно время, чтобы проанализировать инвестиционный проект соседнего края. В то же время он указал, что и Икшкильский край отклонил ряд предложений Огрского края, например, не согласился изменить границы края, чтобы Огре, которая окружена территорией Икшкильского края, могла развиваться. Также был отклонен проект создания Музея леса и отказано в поддержке детскому хоккейному клубу в ледовом холле, который находится на территории Икшкильского края.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Наша Латвия «Москва должна дать гарантии освобождение всех английских пленных в России»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

Lifenews Вскрылись неожиданные причины неадекватного поведения Ефремова

Близкий знакомый Михаила Ефремова поделился неожиданной версией появлений пагубных пристрастий у актера. Продюсер Марк Рудинштейн рассказал о запоях отца Ефремова.

Люблю! Родом из детства — как убрать родительские установки?

Случалось ли вам в моменты, когда в жизни все происходит самым лучшим образом, внезапно испытывать невероятную тревогу за себя, свое настоящее и будущее? Или же, из раза в раз совершать поступок, который не приведет к положительным результатам, не смотря на то, что вы заранее хорошо это понимаете.

Lifenews Часто бывала «под градусом»: знакомые о покойной Норкиной

Смерть Юлии Норкиной стала настоящим ударом для ее родных и поклонников. Истинная причина ухода журналистки из жизни остается загадкой, а ее персона обрастает все новыми слухами. Накануне коллеги по шоу-бизнесу заявили, что женщина не раз приходила на телепрограммы пьяной.