27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия с осторожностью относится к несущественным поездкам граждан третьих стран

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:12, 13 июня, 2020 1

Латвия поддерживает координированный подход ЕС в отмене запретов на несущественные поездки для граждан третьих стран, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве внутренних дел.



Как сообщалось, Еврокомиссия рекомендовала с 15 июня полностью открыть внутренние границы ЕС, а с 1 июля разрешить въезд в ЕС жителям балканских стран.

ЕС призывает отменить запрет на въезд из стран с аналогичным уровнем заболеваемости, в которых введены адекватные меры контроля.

Как сообщила советник министра внутренних дел Сандиса Гиргенса Беата Йоните, сейчас дискуссии об открытии границ ведутся на уровне послов, и в случае достижения договоренностей на следующей неделе начнется работа над списком стран.

Латвия поддерживает инициативу по составлению общего контрольного списка третьих стран, из которых можно въезжать в ЕС, начиная с 1 июля.

Наличие общего списка не помешает Латвии принимать односторонние меры, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 ЧС в Латвии: вступил в силу еще один запрет

Сегодня вступает в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения 6 апреля.

Политика Вчера не успели: правительство продолжит обсуждение вопросов по Covid-19

Правительство сегодня продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов.

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.

Lifenews Неожиданное эхо пандемии: в Латвии значительно упали цены на проституток

Пока власть запрещает услуги официальных салонов красоты - в Риге продолжают активно работать проститутки.