• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Осложнение после Covid-19": половина избирателей не знают, за кого голосовать

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:10, 13 июня, 2020 5

В чрезвычайном положении рейтинги политических партий не выросли, свидетельствует проведенный в конце мая по заказу Латвийского телевидения опрос SKDS. Почти половина опрошенных заявили, что не знают, за кого голосовать, либо не будут принимать участия в выборах.



Из правительственных партий самой популярной оказалась партия премьер-министра Кришьяниса Кариньша "Новое Единство" (6,1%), рядом с ней объединение "Для развития/За!" (5%). Новую консервативную партию поддержали 3,7% респондентов, а первым было "Согласие", за которое готовы проголосовать 13,2%. Второе место по популярности занял оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян.

Если сравнивать рейтинг с февральским, до начала кризиса с "Covid-19", то чрезвычайное положение минимально повлияло на рейтинги. По словам директора SKDS Арниса Кактиньша, другие опросы показали, что позиции отдельных политиков изменились довольно существенно. Так, в апреле более положительной была оценка работы правительства, но на рейтингах партий это пока не отразилось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

ЧП и криминал Берегите себя! В субботу в водоёмах Латвии были обнаружены два утопленника

В субботу в водоемах Латвии были обнаружены два утопленника, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Спорт Нурмагомедов прокомментировал смерть отца
Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов в разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым прокомментировал смерть отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. «Все, что было в наших силах, мы сделали. А это тоже важно помнить, знать», — заявил спортсмен. Он также поблагодарил Кадырова за поддержку.
Lifenews «Проституция!» Сябитову разнесли за совет встречаться сразу с тремя мужчинами

Роза Сябитова продолжает раздавать советы представительницам прекрасного пола. На этот раз с телесвахой не согласились многие женщины.

Наша Латвия «Москва должна дать гарантии освобождение всех английских пленных в России»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.