• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Латвии почтил память жертв репрессий (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:46, 14 июня, 2020

К памятнику Свободы к 13.00 первыми прибыли несколько депутатов парламента, председатель Сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: BB.LV

Последним на своём белом Mercedes приехал президент Эгилс Левитс. Возложив цветы он обратился к присутствующим.

Но так как трибуну, стоя за которой произносил речь президент, не оснастили громкоговорителем, сказанное г-ном Левитсом услышали только стоявшие поблизости журналисты.

Напомним, что сегодня в Риге и регионах Латвии проходят мероприятия памяти жертв коммунистического геноцида. В ночь с 13 на 14 июня 1941 года были проведены массовые депортации жителей Латвии, которые вывозились на поселение в отдаленные районы Советского Союза – в Сибирь, Дальний Восток и на Крайний Север. В целом было депортировано более 15 000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Политика Серебряная пуля для Путина: в Риге обсудили, как защитить НАТО от России

Базирующийся в Риге STRATCOM — центр стратегической коммуникации НАТО, озаботился фальсификацией истории. В заглавии мероприятия конкретные страны не упоминались, но как только ваш автор открыл зум–платформу конференции, все сразу стало ясно…

Политика Домбрава обвинил правительство в отсутствии логики во время принятия правил ЧС

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава обвинил правительство в принятии нелогичных правил, которые были введены для борьбы с коронавирусом.

Политика Министр экономики отказался от роста зарплаты «в знак солидарности с народом»

Министр экономики Янис Витенбергс решил последовать примеру президента Эгила Левитса, призвав не поднимать зарплату и ему.

Политика Сейм принял бюджет будущего года с расходами в размере 10,758 млрд евро

Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро и поступления в размере 9,579 млрд евро.

Читайте еще

Lifenews Муцениеце увезла детей подальше от побитого Прилучного

Актриса и ее отпрыски отправились на курорт. Агата Муцениеце хвастается снимками в соцсетях. Предположительно знаменитость улетела на Мальдивы. Агата давно мечтала о поездке, с нетерпением ждала ее. Муцениеце признавалась ранее, что нуждается в смене обстановки.

Наш город Не прошло и года: отелям разрешат размещать нуждающихся в самоизоляции

Государство на этой неделе подготовит предложения гостиничному сектору по возможности обеспечения самоизоляции для нуждающихся в ней лиц – для возвращающихся в Латвию людей и тех, кто инфицирован или признан контактным лицом, с тем, чтобы не создавать риски для членов своей семьи. Об этом в соцсети Twitter сообщил депутат Сейма от Новой консервативной партии Гатис Эглитис, пишет mixnews.lv

Наш город В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы Rietumu banka и ABLV Bank

В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы "Rietumu banka" и ликвидируемого "ABLV Bank", сообщается в издании "Dienas bizness" и "Lursoft" "Miljonars".

Люблю! Безумный шляпник: самые невероятные головные уборы, созданные Филипом Трейси

Он создавал фантазийные головные уборы для своих муз — Леди Гаги и Изабеллы Блоу — а также стал автором нашумевшей шляпки принцессы Беатрис для свадьбы Кейт и Уильяма. Рассказываем, как Филип Трейси завоевывал мир моды (и сердце Елизаветы II) и показываем самые удивительные и восхитительные творения маэстро.