14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент Латвии почтил память жертв репрессий (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:46, 14 июня, 2020

К памятнику Свободы к 13.00 первыми прибыли несколько депутатов парламента, председатель Сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: BB.LV

Последним на своём белом Mercedes приехал президент Эгилс Левитс. Возложив цветы он обратился к присутствующим.

Но так как трибуну, стоя за которой произносил речь президент, не оснастили громкоговорителем, сказанное г-ном Левитсом услышали только стоявшие поблизости журналисты.

Напомним, что сегодня в Риге и регионах Латвии проходят мероприятия памяти жертв коммунистического геноцида. В ночь с 13 на 14 июня 1941 года были проведены массовые депортации жителей Латвии, которые вывозились на поселение в отдаленные районы Советского Союза – в Сибирь, Дальний Восток и на Крайний Север. В целом было депортировано более 15 000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог о премьерстве Кариньша: будет битва не на жизнь, а на смерть

Споры за пост министра экономики вполне могут стоить Кришьянису Кариньшу премьерского кресла, но “Новое Единство” сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Об этом в эфире Rīga TV24 сказала политолог, профессор Рижского технического университета Илга Крейтусе.

Политика Рига о противостоянии НАТО с Россией: «Мы не хотим начинать войну»

В чем интересы и вызовы для нашей страны в меняющемся Североатлантическом альянсе? На эту тему дискутировали под эгидой Латвийского института международных проблем (ЛИМП) военно–дипломатические ВИПы.

Политика Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Читайте еще

Политика Левитс не исключил, что KPV лишат министра: это логично, у них убыло депутатов

Президент Эгил Левитс назвал вполне логичным вопрос о том, что партия KPV LV может потерять обещанный ей ранее министерский портфель, ведь, когда после выборов прошлого Сейма партии делили министерские кресла, в этой партии было намного больше депутатов.

В мире В России возбуждено дело за реабилитацию нацизма в видео на латышском языке

Следственным отделом по г. Волоколамску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК РФ).

В мире Военное крыло ХАМАС атаковало химзавод на границе с сектором Газа

Военное крыло ХАМАС заявило об атаке на израильский химзавод у границы с сектором Газа.

Люблю! Опасные сигналы: 5 признаков, что твой мужчина тебе изменяет

Есть несколько «тревожных звонков», которые подскажут, что у мужчины появилась любовница. Как вычислить измену и откровенно поговорить с партнером рассказала Кристина Таспин, сексолог и блогер.