• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Активист: люди готовы приковать себя цепями к деревьям из-за нового здания СГБ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 17:10, 15 июня, 2020 4

Деревья на бывшем велотреке Marss, где планируется строительство нового здания Службы госбезопасности (СГБ), могут начать спиливать уже к концу июня. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава общественной организации “Город для людей” Марис Йоновс.


иллюстративное фото: sputnik

По его словам, люди, которые выступают за сохранение парка на велотреке, не дадут вырубить деревья просто так.

“Подходит срок, когда деревья нельзя будет рубить из-за птиц и пчел. Так что уже 30 июня мы можем услышать работающие пилы. У премьер-министра Кришьяниса Кариньша еще есть возможность все это остановить. А если нет, то много людей не захотят прощаться просто так. Кто-то выйдет со свечами, с плакатами. Кто-то собирается цепью себя приковывать к деревьям. Но, мы знаем, что это СГБ, так что могут и армию привезти, разогнать. Так что посмотрим, какая у нас тут демократия. Сейчас по всему периметру установили камеры, чтобы никто не перелезал через забор, не обнимал деревья”, – рассказал он.

Более 400 человек в конце мая собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека Marss. Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав “живую цепь” от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.

Решение о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека Marss было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Политика Ориентация — Север, я хочу, чтобы ты верил: принят план развития Латвии

Парламент одобрил главный прогноз страны, сделав хорошую мину при плохой игре. С другой стороны — не расписываться же в провале всего намеченного ранее?

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Читайте еще

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Техно Игры для PlayStation 5 станут дороже

Игры для консолей нового поколения подорожают. Об этом в разговоре с изданием GamesIndustry рассказал глава агентства IDG Consulting Есио Осаки (Yoshio Osaki).

Люблю! Сиртфуд-диета, или Как похудела Адель

Разбираемся, что нужно знать