• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Активист: люди готовы приковать себя цепями к деревьям из-за нового здания СГБ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 17:10, 15 июня, 2020 4

Деревья на бывшем велотреке Marss, где планируется строительство нового здания Службы госбезопасности (СГБ), могут начать спиливать уже к концу июня. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава общественной организации “Город для людей” Марис Йоновс.


иллюстративное фото: sputnik

По его словам, люди, которые выступают за сохранение парка на велотреке, не дадут вырубить деревья просто так.

“Подходит срок, когда деревья нельзя будет рубить из-за птиц и пчел. Так что уже 30 июня мы можем услышать работающие пилы. У премьер-министра Кришьяниса Кариньша еще есть возможность все это остановить. А если нет, то много людей не захотят прощаться просто так. Кто-то выйдет со свечами, с плакатами. Кто-то собирается цепью себя приковывать к деревьям. Но, мы знаем, что это СГБ, так что могут и армию привезти, разогнать. Так что посмотрим, какая у нас тут демократия. Сейчас по всему периметру установили камеры, чтобы никто не перелезал через забор, не обнимал деревья”, – рассказал он.

Более 400 человек в конце мая собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека Marss. Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав “живую цепь” от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.

Решение о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека Marss было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Политика Домбрава рассказал, как изучение латышей может помочь всему миру

Относительно низкая заболеваемость Covid-19 в Латвии должна быть изучена. Возможно, речь идет об особенном иммунитете латышей, заявил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Взыскать деньги с политиков за их решения будет сложно

Решение временной администрации Рижской думы взыскать убытки с депутатов, которые возникли из-за принятого ими решения, - хороший сигнал, показывающий, что за свои решения нужно нести ответственность, считает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс.

Политика И ты, Эвия? "Согласие" лишилось ещё одного сеймовского депутата

Одних исключают, другие уходят сами. Партия "Согласие" разлагается на глазах. Рейтинг этой некогда самой популярной политической силы продолжает снижаться, а тут еще и, мягко говоря, не блестящие результаты на внеочередных выборах в Рижскую думу… Как это часто в таких случаях бывает, вслед за неудачей на выборах начинается отток кадров.

Читайте еще

Техно В экзоскелете от Furrion Exo-Bionics весом в 4 тонны можно буксировать грузовики

Команда инженеров-энтузиастов представила полностью функционирующий экзоскелет «Prosthesis» весом более четырех тонн. По словам авторов проекта из Furrion Exo-Bionics, четвероногий механизм способен «практически на все», от буксировки грузовиков до работы в порту, но построен специально для «спорта будущего» — гонок на гигантских роботах.

Спорт В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы
В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибочным решение видеоассистента арбитра Алексея Матюнина засчитать гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота «Урала» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). В РФС заявили, что VAR неверно использовали технологию по определению офсайда с помощью линий.
Техно В Китае нашли уникальное шпионское оружие российских подлодок

Российские буи "Бурак-М" с системой радиоэлектронного подавления могут ослепить любые противолодочные средства наблюдения и позволить подлодке пройти незамеченной. Об этом в своей статье пишет китайское издание "Чжунго цзюньван". Перевод представило "ИноСМИ".

Культпросвет Радитор - один из первых сертифицированных энергетических напитков

Был изобретён в 1918г. В состав входили всего три компонента:

1. Дистиллированная вода.
2. Изотоп Радия 226.
3. Изотоп Радия 228.