23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Активист: люди готовы приковать себя цепями к деревьям из-за нового здания СГБ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 17:10, 15 июня, 2020 5

Деревья на бывшем велотреке Marss, где планируется строительство нового здания Службы госбезопасности (СГБ), могут начать спиливать уже к концу июня. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава общественной организации “Город для людей” Марис Йоновс.


иллюстративное фото: sputnik

По его словам, люди, которые выступают за сохранение парка на велотреке, не дадут вырубить деревья просто так.

“Подходит срок, когда деревья нельзя будет рубить из-за птиц и пчел. Так что уже 30 июня мы можем услышать работающие пилы. У премьер-министра Кришьяниса Кариньша еще есть возможность все это остановить. А если нет, то много людей не захотят прощаться просто так. Кто-то выйдет со свечами, с плакатами. Кто-то собирается цепью себя приковывать к деревьям. Но, мы знаем, что это СГБ, так что могут и армию привезти, разогнать. Так что посмотрим, какая у нас тут демократия. Сейчас по всему периметру установили камеры, чтобы никто не перелезал через забор, не обнимал деревья”, – рассказал он.

Более 400 человек в конце мая собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека Marss. Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав “живую цепь” от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.

Решение о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека Marss было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия в опасности: Пабрикс серьезно обеспокоен интеграцией Беларуси и России

Интеграция Беларуси в Россию снижает способность Латвии быстро реагировать на потенциальную угрозу, признал сегодня утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 министр обороны Артис Пабрикс, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс обратил внимание генсека ООН на гибридную атаку со стороны Белоруссии

В среду президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Белорусии и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию, сообщили в канцелярии президента.

Политика Посол: учения России пока не представляют угрозы, но надо быть бдительными

Различные виды российских военных маневров в настоящее время не представляют прямой угрозы для Латвии, но нужно проявлять бдительность, такое мнение высказал сегодня утром в интервью «Утренней панораме» (LTV) посол Латвии в России Марис Риекстиньш, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Читайте еще

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

ЧП и криминал Полиция отчиталась о пойманных лихачах во время акции "Дни безопасности Roadpol"

Государственная полиция во время акции "Дни безопасности Roadpol" 1647 раз констатировала превышение скорости, рассказали агентству ЛЕТА в полиции.

Наша Латвия Eurostat: в Латвии расходы на исследования и развитие ниже, чем в ЕС в целом

Расходы Латвии на исследования и развитие в 2020 году составили 41,5 евро на человека, что ниже, чем в среднем по Европейскому союзу, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

В мире Производство «КовиВака» временно приостановили. Почему?

Выпуск вакцины «КовиВак», с самого начала ее применения пользовавшейся большим спросом среди россиян, на время приостановили. Причина этого как раз в высоком спросе - производственная площадка будет модернизироваться с целью масштабирования выпуска вакцины. Что это значит для россиян и спровоцирует ли это дефицит вакцин?