14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: в центре Риги будет новый концертный зал

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:16, 15 июня, 2020 30

В центре Риги будет строиться акустический концертный зал, сообщил после совещания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Завтра правительство рассмотрит сообщение Министерства культуры о возможном строительстве концертного зала на ул. Элизабетес, 2, где сейчас находится "Всемирный торговый центр". Это здание будет снесено.

Как заявил министр культуры Наурис Пунтулис, акустический концертный зал в Риге является "многолетним долгом государства перед выдающейся музыкальной индустрией Латвии". Со сносом здания на ул. Элизабетес, 2 город избавится от здания эпохи коммунизма, которое было построено для номенклатурных нужд в одном из лучших мест столицы, добавил министр.

Пунтулис сообщил также, что на строительство концертного зала будет объявлен международный конкурс. Финансирование будет включено в бюджет будущего года.

По мнению министра, проект будет реализован в течение трех лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Рига о противостоянии НАТО с Россией: «Мы не хотим начинать войну»

В чем интересы и вызовы для нашей страны в меняющемся Североатлантическом альянсе? На эту тему дискутировали под эгидой Латвийского института международных проблем (ЛИМП) военно–дипломатические ВИПы.

Политика Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Политика Правительство договорилось о постепенной отмене ограничений для привитых

Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минздрава постепенно отменять ограничения для привитых от "Covid-19", но конкретные послабления для вакцинированных людей министры еще будут обсуждать.

Читайте еще

Lifenews Запущенный случай: какие психические отклонения есть у разных знаков Зодиака?

Астрологи призывают выбирать партнера для семьи, тщательно изучив его характер. Иначе можно столкнуться с массой неприятных сюрпризов!

В мире В России заподозрили ЦРУ в хакерской атаке на трубопровод в США

В ЦРУ есть спецподразделение, маскирующееся под разные виды мировых хакерских групп; не исключено, что оно причастно к атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США — компанию Colonial Pipeline. Об этом РИА Новости заявила президент компании Info Watch Наталья Касперская.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: число новых заражений достигло пугающего значения

За последние 24 часа в Латвии проведено 15 153 тестов на Covid-19, зарегистрировано поистину пугающее число новых случаев заражения - 666 - библейское число число Зверя.

Люблю! Беременная Лиза Арзамасова кардинально сменила имидж

Звезда «Папиных дочек» примерила каре с челкой.