27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Линкайтс уверяет: нужен конкурс на автобусные перевозки по Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:59, 15 июня, 2020 3

Новая концепция общественного транспорта и конкурс на региональные автобусные перевозки позволят государству за десять лет сэкономить около 85 млн евро или примерно 8,5 млн евро в год, заявил на пресс-конференции министр сообщения Талис Линкайтс.


leta

Из 16 выставленных на конкурс зон маршрутной сети претенденты на заключение договоров уже определены по 12 зонам, а по оставшимся четырем будет объявлен повторный конкурс. Также на результаты конкурса подано несколько жалоб.

По перевозкам в пяти зонах - Лиепая, Кулдига-Салдус, окрестности Риги, Бауска, Даугавпилс-Краслава, где жалоб нет, в ближайшее время планируется заключить договоры. Они составляют 34% маршрутной сети.

После того как определятся все претенденты, Министерство сообщения подготовит окончательный доклад о финансовом влиянии на госбюджет.

С 2021 года, помимо дотируемых государством поездок, появятся коммерческие автобусные маршруты, а также бесплатные автобусы в малонаселенные места.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

В мире В европейской стране случайно раздали людям отравляющие маски

Власти Бельгии случайно раздали медицинские маски, в которых могли содержаться отравляющие вещества. Об этом сообщает издание The Brussels Times со ссылкой на конфиденциальный отчет Бельгийского научно-исследовательского института общественного здравоохранения.

Наша Латвия На дороги Латвии вернулись ямы: есть ли шанс получить компенсацию?

Латвийские водители активно жалуются: асфальт у нас "тает" вместе со снегом, при этом огромные ямы скрываются в еще более огромных лужах. Как следствие — потерянные номера в самом легком случае, а весьма часто и кое–что похуже.

Политика Кариньш: мы должны быть готовы к еще большим ужесточениям covid-правил

Нашим европейским коллегам будет сложно понять, как можно говорить о послаблениях, если мы находимся на третьем или четвертом месте по заболеваемости, заявил сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш, призвав жителей быть готовыми к введению еще больших ограничений, передает TV3.

Спорт Бывший чемпион UFC подерется с экс-чемпионом мира по боксу
Американский боец смешанного стиля (MMA), тяжеловес Фрэнк Мир подерется по правилам бокса. В своем Twitter 41-летний Мир заявил, что 17 апреля столкнется в ринге с бывшим чемпионом мира по боксу Антонио Тарвером. MMA Fighting подтвердил слова американца.