• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Линкайтс уверяет: нужен конкурс на автобусные перевозки по Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:59, 15 июня, 2020 2

Новая концепция общественного транспорта и конкурс на региональные автобусные перевозки позволят государству за десять лет сэкономить около 85 млн евро или примерно 8,5 млн евро в год, заявил на пресс-конференции министр сообщения Талис Линкайтс.


leta

Из 16 выставленных на конкурс зон маршрутной сети претенденты на заключение договоров уже определены по 12 зонам, а по оставшимся четырем будет объявлен повторный конкурс. Также на результаты конкурса подано несколько жалоб.

По перевозкам в пяти зонах - Лиепая, Кулдига-Салдус, окрестности Риги, Бауска, Даугавпилс-Краслава, где жалоб нет, в ближайшее время планируется заключить договоры. Они составляют 34% маршрутной сети.

После того как определятся все претенденты, Министерство сообщения подготовит окончательный доклад о финансовом влиянии на госбюджет.

С 2021 года, помимо дотируемых государством поездок, появятся коммерческие автобусные маршруты, а также бесплатные автобусы в малонаселенные места.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика На введение единого образа государства в 2021 году потребуется 1,39 млн евро

На введение единого образа государства в следующем году потребуется 1,39 млн евро, говорится в докладе Минэкономики о разработке единого образа Латвии.

Политика Домбрава рассказал, чем латыши отличаются от других народов

“Недавно у меня спросили – чем латыши отличаются от других народов? Между разными вещами, которые я насчитал, было то, что латыши крайне уважительно относятся к умершим”, - пишет в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Депутат Сейма: с русскими говорить по-русски — это унижение

«Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России», - такую позицию высказал в статье для Latvijas Avīze депутат Сейма Атис Лейиньш.

Политика «Ситуация с ливами очень печальная»: советница Левитса поведала о «латышскости»

Законопроект президента Эгилса Левитса, касающийся сохранения латышских исторических земель, нацелен на то, чтобы обеспечить сохранение и развитие ценностей Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказала внештатная советница президента Эгилса Левитса по вопросам образования и науки, глава Латвийского объединения молодых ученых Иева Силиня.

Читайте еще

Политика В Латвии заговорили о воссоединении Литвы, Польши и Беларуси

«Могут ли Литва, Польша и Беларусь воссоединиться», - данный фантасмагорический сценарий рассматривает в Neatkarīgā Арнис Клуйнис.

COVID-19 Чикс ун висс: жителей Кулдиги приглашают бесплатно сдать анализ на Covid-19

С понедельника по среду жители Кулдиги могут бесплатно и добровольно сдать тест на выявление коронавирусной инфекции по образцу слюны, сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дульбинска.

Люблю! Адель встречается с рэпером Skepta после развода с Саймоном Конекки

Прошло полтора года с тех пор, как Адель разошлась с мужем Саймоном Конекки. Похоже, теперь певица готова к новым отношениям: на днях ее видели на свидании с известным рэпером Skepta. Делимся подробностями.

Политика Стало известно, что будет обсуждать Макрон, когда завтра приедет в Ригу

Завтра в Латвию с официальным визитом прибудут президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит Макрон. Об этом пишет Latvijas Avīze.