14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр: внешний долг Латвии за 4-5 лет должен вернуться к 40-45% от ВВП

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:21, 15 июня, 2020 15

Внешний долг Латвии за 4-5 лет должен вернуться к уровню 40-45% от внутреннего валового продукта (ВВП), сказал Латвийскому радио министр финансов Янис Рейрс.


Источник: LETA

Он отметил, что с учетом кризиса государственный долг вырастет до 52% от ВВП, но, когда экономика возобновит рост, в течение 4-5 лет госдолг вернется на уровень 40-45% от ВВП.

Также министр сообщил, что бюджет государства на этот год пересматриваться не будет, потому что при сокращении бюджетных расходов уменьшится объем услуг для общества, но именно отсутствие спроса на эти услуги во время пандемии является причиной кризиса.

"Мы не будем пересматривать бюджет. (..) Основными статьями расходов будут здравоохранение, образование, правоохранительные органы, армия", - сказал Рейрс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог о премьерстве Кариньша: будет битва не на жизнь, а на смерть

Споры за пост министра экономики вполне могут стоить Кришьянису Кариньшу премьерского кресла, но “Новое Единство” сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Об этом в эфире Rīga TV24 сказала политолог, профессор Рижского технического университета Илга Крейтусе.

Политика Рига о противостоянии НАТО с Россией: «Мы не хотим начинать войну»

В чем интересы и вызовы для нашей страны в меняющемся Североатлантическом альянсе? На эту тему дискутировали под эгидой Латвийского института международных проблем (ЛИМП) военно–дипломатические ВИПы.

Политика Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Читайте еще

Политика На «всякий случай» выделят еще полмиллиарда евро

Государственная бюджетная программа "Средства на непредвиденные случаи" в этом году будет увеличена еще на 500 млн евро, и ее общее финансирование составит 1,32 млрд евро.

COVID-19 Во время пандемии бюджет пополнился рекордной суммой штрафов

Налога на добавленную стоимость (НДС), акцизного налога и некоторых других налогов в 2020 году государство получило меньше, чем планировалось. Зато поступления от штрафов и санкций значительно перевыполнены - собрано 38 млн евро (на 18% больше).

Экономика Дефицит бюджета Латвии соответствует среднему по ЕС

В Латвии в третьем квартале прошлого года дефицит бюджета центрального правительства составил 5,6% от внутреннего валового продукта (ВВП) и был равен среднему по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

ЧП и криминал В этом году на непредвиденные случаи будет выделено 300 млн евро

В этом году финансирование бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи" будет увеличено до 300 млн евро.