• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: внешний долг Латвии за 4-5 лет должен вернуться к 40-45% от ВВП

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:21, 15 июня, 2020 14

Внешний долг Латвии за 4-5 лет должен вернуться к уровню 40-45% от внутреннего валового продукта (ВВП), сказал Латвийскому радио министр финансов Янис Рейрс.


Источник: LETA

Он отметил, что с учетом кризиса государственный долг вырастет до 52% от ВВП, но, когда экономика возобновит рост, в течение 4-5 лет госдолг вернется на уровень 40-45% от ВВП.

Также министр сообщил, что бюджет государства на этот год пересматриваться не будет, потому что при сокращении бюджетных расходов уменьшится объем услуг для общества, но именно отсутствие спроса на эти услуги во время пандемии является причиной кризиса.

"Мы не будем пересматривать бюджет. (..) Основными статьями расходов будут здравоохранение, образование, правоохранительные органы, армия", - сказал Рейрс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Политика Домбрава рассказал, как изучение латышей может помочь всему миру

Относительно низкая заболеваемость Covid-19 в Латвии должна быть изучена. Возможно, речь идет об особенном иммунитете латышей, заявил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Взыскать деньги с политиков за их решения будет сложно

Решение временной администрации Рижской думы взыскать убытки с депутатов, которые возникли из-за принятого ими решения, - хороший сигнал, показывающий, что за свои решения нужно нести ответственность, считает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс.

Политика И ты, Эвия? "Согласие" лишилось ещё одного сеймовского депутата

Одних исключают, другие уходят сами. Партия "Согласие" разлагается на глазах. Рейтинг этой некогда самой популярной политической силы продолжает снижаться, а тут еще и, мягко говоря, не блестящие результаты на внеочередных выборах в Рижскую думу… Как это часто в таких случаях бывает, вслед за неудачей на выборах начинается отток кадров.

Читайте еще

Политика Правительство и партнеры концептуально договорились по проекту бюджету 2021 года

Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству, в который входят правительство и социальные партнеры, концептуально договорился по проекту бюджета на 2021 год, сообщили в Минфине.

Политика Министр финансов: дефицит бюджета в этом году может составить миллиард евро

Дефицит бюджета в этом году может составить 1 млрд евро, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр финансов Янис Рейрс.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Наш город Из-за Covid-19 прогноз поступлений в бюджет Риги снижен на 3,7 млн евро

С учетом кризиса из-за "Covid-19" временная администрация Рижской думы уменьшила прогноз поступлений в бюджет столицы почти на 3,7 млн евро.