03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр: внешний долг Латвии за 4-5 лет должен вернуться к 40-45% от ВВП

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:21, 15 июня, 2020 15

Внешний долг Латвии за 4-5 лет должен вернуться к уровню 40-45% от внутреннего валового продукта (ВВП), сказал Латвийскому радио министр финансов Янис Рейрс.


Источник: LETA

Он отметил, что с учетом кризиса государственный долг вырастет до 52% от ВВП, но, когда экономика возобновит рост, в течение 4-5 лет госдолг вернется на уровень 40-45% от ВВП.

Также министр сообщил, что бюджет государства на этот год пересматриваться не будет, потому что при сокращении бюджетных расходов уменьшится объем услуг для общества, но именно отсутствие спроса на эти услуги во время пандемии является причиной кризиса.

"Мы не будем пересматривать бюджет. (..) Основными статьями расходов будут здравоохранение, образование, правоохранительные органы, армия", - сказал Рейрс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Минздрав Латвии рекомендует ввести ограничения на перемещение жителей

Среди рекомендованных Минздравом мер безопасности могут быть и ограничения на перемещение.

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: прежде чем менять ограничения, мы «семь раз отмерим»

"Мы семь раз отмерим при пересмотре ограничений и выберем правильный путь", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после совместного заседания правительства и совета по кризисному управлению.

Читайте еще

Политика Минэкономики: для повышения энергоэффективности зданий нужны 19 млрд. евро

В Латвии для повышения энергоэффективности всех зданий к 2050 году необходимо 19 млрд евро, сообщил директор жилищного департамента Министерства экономики Мартиньш Аудерс на заседании комиссии Сейма по устойчивому развитию.

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Наша Латвия Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени - 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.