• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич: нельзя терять бдительность, мы должны быть осторожны из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:33, 15 июня, 2020 7

Открыв для свободного перемещения людей единое пространство Балтии, страны показали пример региональной координации и взаимного доверия, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


leta

Сегодня он провел встречу с министрами иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши, чтобы обсудить вопросы координации ситуации с "Covid-19" на уровне ЕС, открытие внешних границ и проблемы политики безопасности.

На встрече Ринкевич выразил удовлетворение решением Польши открыть границы со странами ЕС и возобновить международное сообщение.

Он отметил, что сегодня исполняется ровно месяц с открытия внутренних границ стран Балтии. Регулярные встречи в столицах способствуют координации и сотрудничеству.

"С заболеванием "Covid-19" придется уживаться долго, поэтому мы не можем терять бдительность и должны быть по-прежнему осторожны. Решающее значение имеют единство и сотрудничество, совместная работа, тесный и регулярный обмен информацией", - сказал Ринкевич.

Сейчас у ЕС две основные задачи - как можно скорее вернуться к "нормальности", включая общий рынок и свободное перемещение людей в Шенгенской зоне, и думать над восстановлением экономики, добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика В следующем году дефицит бюджета запланирован в размере 3,9% от ВВП

В следующем году дефицит государственного бюджета планируется в размере 1,18 млрд евро, или 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП), предусматривают поданные Минфином на рассмотрение в правительство предложения по расходам и доходам бюджета на 2021 год и бюджетным рамкам на 2021-2023 гг.

Политика Публицист объяснил, почему латвийские чиновники гробят собственную страну

"12 белорусских предприятий приняли решение о переносе своей деятельности в Латвию, сообщило Министерство экономики. Еще больше предприятий - в стадии принятия такого решения. Это тот случай, когда у Латвии есть шанс обзавестись инвесторами, которые могут создать пусть небольшой, но островок «Кремниевой долины», а не очередную свиноферму, которую им по экологическим соображениям не разрешают строить дома, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге" (Перевод Press.lv).

Политика Одно из последних интервью Ребенокса: Борданс – посол олигархов в правительстве

В феврале этого года адвокат Павел Ребенокс дал откровенное интервью “Неаткариги”, обвинив отдельных членов правительства в работу на олигархов. Друг погибшего адвоката Мартиньш Криекис считает, что Ребенокс был убит по политическим мотивам. Перечитывая интервью, можно согласиться, что и политическую версию исключать нельзя.

Политика Домбрава рассказал, как изучение латышей может помочь всему миру

Относительно низкая заболеваемость Covid-19 в Латвии должна быть изучена. Возможно, речь идет об особенном иммунитете латышей, заявил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).