14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич: нельзя терять бдительность, мы должны быть осторожны из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:33, 15 июня, 2020 10

Открыв для свободного перемещения людей единое пространство Балтии, страны показали пример региональной координации и взаимного доверия, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


leta

Сегодня он провел встречу с министрами иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши, чтобы обсудить вопросы координации ситуации с "Covid-19" на уровне ЕС, открытие внешних границ и проблемы политики безопасности.

На встрече Ринкевич выразил удовлетворение решением Польши открыть границы со странами ЕС и возобновить международное сообщение.

Он отметил, что сегодня исполняется ровно месяц с открытия внутренних границ стран Балтии. Регулярные встречи в столицах способствуют координации и сотрудничеству.

"С заболеванием "Covid-19" придется уживаться долго, поэтому мы не можем терять бдительность и должны быть по-прежнему осторожны. Решающее значение имеют единство и сотрудничество, совместная работа, тесный и регулярный обмен информацией", - сказал Ринкевич.

Сейчас у ЕС две основные задачи - как можно скорее вернуться к "нормальности", включая общий рынок и свободное перемещение людей в Шенгенской зоне, и думать над восстановлением экономики, добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика KPV LV представила нового министра экономики

Партия "KPV LV" сегодня на встрече с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и представителями "Нового Единства" выдвинула своего кандидата на должность министра экономики - беспартийного предпринимателя Петериса Шмидре. Об этом сообщил председатель парламентской фракции "KPV LV" Марис Можвилло.

Политика Вейдемане против полиции и думы: бесхребетные! Пентаграмма сатаны лежала 4 дня!

"Добрый день! Полиция находилась в этом месте, чтобы следить за общественным порядком, а не освещать территорию. Освещение в парке есть и так. Символ СССР - серп и молот вместе с пятиконечной звездой. Сама по себе звезда не может считаться символом СССР», - пояснил автор Государственной полиции, отвечая на мой вопрос о полезном освещении, которое люди внимательно заметили в ночь с 9 на 10 мая у монумента «победы», - пишет на портале "nra.lv" публицист Элита Вейдемане.

Политика Президент посетит с рабочим визитом Германию

17-19 мая президент Латвии Эгил Левитс посетит с рабочим визитом Германию, сообщили в канцелярии президента.

Политика Политолог о премьерстве Кариньша: будет битва не на жизнь, а на смерть

Споры за пост министра экономики вполне могут стоить Кришьянису Кариньшу премьерского кресла, но “Новое Единство” сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Об этом в эфире Rīga TV24 сказала политолог, профессор Рижского технического университета Илга Крейтусе.

Читайте еще

COVID-19 Павлютс сообщил, когда ожидать снижения заболеваемости Covid-19

Если к концу июня вакцинацией от "Covid-19" будет охвачено 40% населения Латвии, можно ожидать снижения заболеваемости "Covid-19", сказал на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Стало известно об одном случае смерти после вакцинации от Covid-19 в Латвии

На прошлой неделе ответственные учреждения получили информацию об одном случае смерти после вакцинации от "Covid-19", но причинно-следственная связь с фактом вакцинации до сих пор не подтверждена, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 ЦПКЗ предупреждает о выявлении в Латвии малоизученных и опасных штаммов 

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обнаружил в Латвии малоизученные и потенциально опасные штаммы коронавируса, сообщил на заседании правительства эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Новые данные по covid: число зараженных стабильно, много умерших

За последние 24 часа в Латвии произведено 16 417 тестов на Covid-19, выявлено 698 новых случаев заражения.