23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ринкевич: нельзя терять бдительность, мы должны быть осторожны из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:33, 15 июня, 2020 11

Открыв для свободного перемещения людей единое пространство Балтии, страны показали пример региональной координации и взаимного доверия, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


leta

Сегодня он провел встречу с министрами иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши, чтобы обсудить вопросы координации ситуации с "Covid-19" на уровне ЕС, открытие внешних границ и проблемы политики безопасности.

На встрече Ринкевич выразил удовлетворение решением Польши открыть границы со странами ЕС и возобновить международное сообщение.

Он отметил, что сегодня исполняется ровно месяц с открытия внутренних границ стран Балтии. Регулярные встречи в столицах способствуют координации и сотрудничеству.

"С заболеванием "Covid-19" придется уживаться долго, поэтому мы не можем терять бдительность и должны быть по-прежнему осторожны. Решающее значение имеют единство и сотрудничество, совместная работа, тесный и регулярный обмен информацией", - сказал Ринкевич.

Сейчас у ЕС две основные задачи - как можно скорее вернуться к "нормальности", включая общий рынок и свободное перемещение людей в Шенгенской зоне, и думать над восстановлением экономики, добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Минфин не подготовил принципы налоговой политики 2021-2025. Covid помешал

О налоговой политике ближайшего будущего никто не думает - к такому выводу пришли вчера депутаты комиссии Сейма по долгосрочному развитию, выслушав оправдания представителей Министерства финансов о том, почему не подготовлены основные принципы государственной налоговой политики на 2021-2025 годы.

Политика Борьба с коронавирусом напоролась на латвийских политиков и бюрократов

В среду премьер Кришьянис Кариньш в прямом телеэфире сетовал на то, что чиновники не хотят брать на себя ответственность. В результате решения или принимаются с большим опозданием, или вообще не принимаются, или принимаются, но не те, которые необходимы.

Политика Латвия в опасности: Пабрикс серьезно обеспокоен интеграцией Беларуси и России

Интеграция Беларуси в Россию снижает способность Латвии быстро реагировать на потенциальную угрозу, признал сегодня утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 министр обороны Артис Пабрикс, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс обратил внимание генсека ООН на гибридную атаку со стороны Белоруссии

В среду президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Белорусии и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию, сообщили в канцелярии президента.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

COVID-19 В Минздраве прочитали, что третья прививка может привести к побочным реакциям

Минздрав, выполняя задачу, поставленную на предыдущем заседании правительства, собрал информацию о ситуации с ревакцинацией в других странах Европы.