• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич: нельзя терять бдительность, мы должны быть осторожны из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:33, 15 июня, 2020 6

Открыв для свободного перемещения людей единое пространство Балтии, страны показали пример региональной координации и взаимного доверия, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


leta

Сегодня он провел встречу с министрами иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши, чтобы обсудить вопросы координации ситуации с "Covid-19" на уровне ЕС, открытие внешних границ и проблемы политики безопасности.

На встрече Ринкевич выразил удовлетворение решением Польши открыть границы со странами ЕС и возобновить международное сообщение.

Он отметил, что сегодня исполняется ровно месяц с открытия внутренних границ стран Балтии. Регулярные встречи в столицах способствуют координации и сотрудничеству.

"С заболеванием "Covid-19" придется уживаться долго, поэтому мы не можем терять бдительность и должны быть по-прежнему осторожны. Решающее значение имеют единство и сотрудничество, совместная работа, тесный и регулярный обмен информацией", - сказал Ринкевич.

Сейчас у ЕС две основные задачи - как можно скорее вернуться к "нормальности", включая общий рынок и свободное перемещение людей в Шенгенской зоне, и думать над восстановлением экономики, добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Политика Ориентация — Север, я хочу, чтобы ты верил: принят план развития Латвии

Парламент одобрил главный прогноз страны, сделав хорошую мину при плохой игре. С другой стороны — не расписываться же в провале всего намеченного ранее?

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Читайте еще

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.

В мире Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время вручения государственных наград заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией.