23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:37, 15 июня, 2020 17

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.


Источник:

В Латвии, где сравнительно мало иммигрантов, расизм является маргинальной проблемой, и решать ее необходимо адекватными, приземленными способами. Не следует помогать партиям эксплуатировать мало затрагивающую интересы местного общества тему, которая формирует надуманную повестку дня.

Попытки организовать в Латвии акции протеста и найти в использовании слова "черный" нежелательный подтекст выглядят гротескно. Однако то, что рациональной, умеренной части общества может показаться паясничаньем, более радикально и национально настроенная часть использует, чтобы подлить масла в огонь. Это уже наблюдается в социальных сетях и на различных форумах, где не только связанные с партиями подстрекатели, но и обычные пользователи страстно обсуждают антирасистское движение, пытаясь перенести его проблемы на латвийскую модель общества. Чего стоят только нападки называющего себя либеральным объединения "Для развития/За!" на производителя мороженого, в названии которого присутствует слово "черный".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Минфин не подготовил принципы налоговой политики 2021-2025. Covid помешал

О налоговой политике ближайшего будущего никто не думает - к такому выводу пришли вчера депутаты комиссии Сейма по долгосрочному развитию, выслушав оправдания представителей Министерства финансов о том, почему не подготовлены основные принципы государственной налоговой политики на 2021-2025 годы.

Политика Борьба с коронавирусом напоролась на латвийских политиков и бюрократов

В среду премьер Кришьянис Кариньш в прямом телеэфире сетовал на то, что чиновники не хотят брать на себя ответственность. В результате решения или принимаются с большим опозданием, или вообще не принимаются, или принимаются, но не те, которые необходимы.

Политика Латвия в опасности: Пабрикс серьезно обеспокоен интеграцией Беларуси и России

Интеграция Беларуси в Россию снижает способность Латвии быстро реагировать на потенциальную угрозу, признал сегодня утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 министр обороны Артис Пабрикс, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс обратил внимание генсека ООН на гибридную атаку со стороны Белоруссии

В среду президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Белорусии и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию, сообщили в канцелярии президента.

Читайте еще

Политика То, что происходит в нашем государстве - это плата за ненависть

Еще немного о новых министерских назначениях - пока полстраны голосует на выборах в самоуправления. Самое сенсационное назначение - главой МВД стала Мария Голубева (AP!). Мало того, что силовое ведомство возглавила женщина (но к этому уже привыкли), так еще и открытая представительница ЛГБТ, пишет в своем ФБ политолог и журналист Данута Дембовская. Именно это обеспечило Марии Голубевой широкое паблисити даже в зарубежных масс-медиа.

Политика А в центре - члены. Партии. KPV LV сменила название

Регистр предприятий (РП) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии "KPV LV" на "За человечную Латвию" (ЗЧЛ).

В мире Иначе рухнем в пропасть. Зюганов «наехал» на Путина. В Кремле обиделись

В Кремле прокомментировали обвинения главы КПРФ Геннадия Зюганова в намерении "дурачить народ" на выборах и потребовали доказательств его слов.

Наш город Золотой мальчик: на выборах в Салдусском крае стартует сын Петравичи

В этом году на муниципальных выборах в Салдусском самоуправлении в качестве кандидата в депутаты от партии KPV LV стартует старший сын министра благосостояния Рамоны Петравичи - 29-летний Свен Петравич.

Юноша проходит в списке кандидатов под седьмым номером. Молодой человек любит публиковать в соцсетях фоточки из экзотических поездок, снимки на фоне дорогих машин и в веселых компаниях с распитием алкоголем.