14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:37, 15 июня, 2020 17

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В Латвии, где сравнительно мало иммигрантов, расизм является маргинальной проблемой, и решать ее необходимо адекватными, приземленными способами. Не следует помогать партиям эксплуатировать мало затрагивающую интересы местного общества тему, которая формирует надуманную повестку дня.

Попытки организовать в Латвии акции протеста и найти в использовании слова "черный" нежелательный подтекст выглядят гротескно. Однако то, что рациональной, умеренной части общества может показаться паясничаньем, более радикально и национально настроенная часть использует, чтобы подлить масла в огонь. Это уже наблюдается в социальных сетях и на различных форумах, где не только связанные с партиями подстрекатели, но и обычные пользователи страстно обсуждают антирасистское движение, пытаясь перенести его проблемы на латвийскую модель общества. Чего стоят только нападки называющего себя либеральным объединения "Для развития/За!" на производителя мороженого, в названии которого присутствует слово "черный".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика KPV LV представила нового министра экономики

Партия "KPV LV" сегодня на встрече с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и представителями "Нового Единства" выдвинула своего кандидата на должность министра экономики - беспартийного предпринимателя Петериса Шмидре. Об этом сообщил председатель парламентской фракции "KPV LV" Марис Можвилло.

Политика Вейдемане против полиции и думы: бесхребетные! Пентаграмма сатаны лежала 4 дня!

"Добрый день! Полиция находилась в этом месте, чтобы следить за общественным порядком, а не освещать территорию. Освещение в парке есть и так. Символ СССР - серп и молот вместе с пятиконечной звездой. Сама по себе звезда не может считаться символом СССР», - пояснил автор Государственной полиции, отвечая на мой вопрос о полезном освещении, которое люди внимательно заметили в ночь с 9 на 10 мая у монумента «победы», - пишет на портале "nra.lv" публицист Элита Вейдемане.

Политика Президент посетит с рабочим визитом Германию

17-19 мая президент Латвии Эгил Левитс посетит с рабочим визитом Германию, сообщили в канцелярии президента.

Политика Политолог о премьерстве Кариньша: будет битва не на жизнь, а на смерть

Споры за пост министра экономики вполне могут стоить Кришьянису Кариньшу премьерского кресла, но “Новое Единство” сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Об этом в эфире Rīga TV24 сказала политолог, профессор Рижского технического университета Илга Крейтусе.

Читайте еще

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Политика KPV LV: кто возьмет крыс с тонущего корабля?

Уже не только конкуренты, но и сами члены "KPV LV" не верят, что у этой партии может быть будущее, однако из "KPV LV" в Сейм и правительство пришли несколько известных людей, и это ресурс, представляющий интерес для других политических сил.

Политика Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.