• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:37, 15 июня, 2020 16

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В Латвии, где сравнительно мало иммигрантов, расизм является маргинальной проблемой, и решать ее необходимо адекватными, приземленными способами. Не следует помогать партиям эксплуатировать мало затрагивающую интересы местного общества тему, которая формирует надуманную повестку дня.

Попытки организовать в Латвии акции протеста и найти в использовании слова "черный" нежелательный подтекст выглядят гротескно. Однако то, что рациональной, умеренной части общества может показаться паясничаньем, более радикально и национально настроенная часть использует, чтобы подлить масла в огонь. Это уже наблюдается в социальных сетях и на различных форумах, где не только связанные с партиями подстрекатели, но и обычные пользователи страстно обсуждают антирасистское движение, пытаясь перенести его проблемы на латвийскую модель общества. Чего стоят только нападки называющего себя либеральным объединения "Для развития/За!" на производителя мороженого, в названии которого присутствует слово "черный".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Увеличены налоговые льготы для лиц, которые лечаться с благотворительности

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал предложение установить увеличенные налоговые льготы для лиц, которым для покрытия трат на лечение необходима поддержка благотворительных организаций.

Политика Сейм концептуально поддержал запрет на усыновление детей за границу

Сегодня Сейм в первом чтении поддержал поправки к законам, предусматривающие с 1 сентября ввести запрет на усыновление детей за границу до момента, когда вступят в силу поправки к закону о защите прав детей и других нормативных актах.

Политика Лато Лапса о президенте Левитсе: с ложью у него нет никаких проблем

Латвийский публицист Лато Лапса рассказал “Неаткариге” о своей работе над книгой “Самозванец”, которая рассказывает о прошлом президента Латвии Эгиле Левитсе.

Политика Министр культуры: можно обсудить возведение концертного зала в парке Победы

Парк Победы в Пардаугаве можно рассмотреть в качестве потенциального места для строительства в Риге нового концертного зала. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал министр культуры Наурис Пунтулис, пишет Mixnews.lv

Читайте еще

Политика Левитс поблагодарил школьников, студентов, педагогов и родителей за терпение

В этом году латвийские школы и вузы впервые в истории быстро и решительно переключились на удаленное обучение, хотя это было нелегко, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к школьникам, студентам, преподавателям и родителям.

Политика Публицист: латышский избиратель голосует "за своих". Но король-то голый!

Бенс Латковскис в NRA пишет, что прогнозы журналиста Лато Лапсы, который предсказал, что через год «у нас всех волосы встанут дыбом от сделанного правительством сейчас» вряд ли сбудутся.

Политика Хотелось кричать, плакать! Депутат о том, как в Латвии демонтируют демократию

Не входящий ни в одну сеймовскую фракцию депутат Дидзис Шмитс дал интервью порталу NRA.

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.