03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 10:37, 15 июня, 2020 17

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В Латвии, где сравнительно мало иммигрантов, расизм является маргинальной проблемой, и решать ее необходимо адекватными, приземленными способами. Не следует помогать партиям эксплуатировать мало затрагивающую интересы местного общества тему, которая формирует надуманную повестку дня.

Попытки организовать в Латвии акции протеста и найти в использовании слова "черный" нежелательный подтекст выглядят гротескно. Однако то, что рациональной, умеренной части общества может показаться паясничаньем, более радикально и национально настроенная часть использует, чтобы подлить масла в огонь. Это уже наблюдается в социальных сетях и на различных форумах, где не только связанные с партиями подстрекатели, но и обычные пользователи страстно обсуждают антирасистское движение, пытаясь перенести его проблемы на латвийскую модель общества. Чего стоят только нападки называющего себя либеральным объединения "Для развития/За!" на производителя мороженого, в названии которого присутствует слово "черный".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Минздрав Латвии рекомендует ввести ограничения на перемещение жителей

Среди рекомендованных Минздравом мер безопасности могут быть и ограничения на перемещение.

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: прежде чем менять ограничения, мы «семь раз отмерим»

"Мы семь раз отмерим при пересмотре ограничений и выберем правильный путь", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после совместного заседания правительства и совета по кризисному управлению.

Читайте еще

Наша Латвия Погром с переворотом: что было в Вашингтоне 6 января и в Риге 13 января 2009

Автор под псевдонимом Dzirnavnieks на портале Pietiek.com проводит интересные параллели с недавними событиями в столице США и теми, что случились в столице Латвии 12 лет назад - 13 января 2009 года.

Наша Латвия Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.

Политика Не того министра сняли: есть еще демоническое существо с собачьим жетоном на шее

“Хорошо, что, по крайней мере, другие министры работают куда лучше”, - заявил какой-то политик, узнав, что премьер Кариньш во вторник потребовал отставки министра Винькеле - вроде как за отсутствие плана вакцинации, за неудавшуюся дискотеку, за показанный средний палец не по делу - кто же сейчас разберёт… Да, терпение Кариньша сломалось в интересный момент, потому что в течение почти двух лет терпение людей проверялось другим министром - Илгой Шуплинской, которая, кажется, является самой непопулярной в нынешнем кабинете, но все еще твердо стоит на ногах в этом ​​шторме, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga, перевод Press.lv.

Политика С Винькеле поступили странно, но скоро Кариньш будет искать нового виноватого

Решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле было политическим. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс, пишет Mixnews.lv.