07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Запреты и ограничения: законодатели сеют правовой нигилизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Diena.lv 12:25, 15 июня, 2020 4

Романс Мельникс в газете Diena пишет о том, что плохим стилем является принимать правила, которые те, к кому они относятся, считают очевидно чрезмерными и про них заранее известно, что соблюдать их не будут.



Тем более, когда ясно, что ни у одной из контролирующих структур не будет достаточно ресурсов, чтобы всех призвать к порядку и ответственности. К таким правилам относится требования и после окончания чрезвычайной ситуации продолжать носить в транспорте маски или другие бутафорские приспособления, закрывающие низ лица, и соблюдать дистанцию два метра.

Почему эти требования могут показаться чрезмерными? Но уровень угроз, из-за которых они введены — никакой, уверен автор. Мы каждый день читаем новости, что уровень заболевания в Латвии — ноль, один, два человека. Но летом, даже в самые жаркие и душные дни надо носить в транспорте маски. Соразмеренно? Как можем убедиться, в общественном транспорте на всем пассажирам так кажется. Большинство масок не носят. Лишне спрашивать, что думают эти люди о политиках, которые сами в транспорте замечены не были.

То же самое с требованием дистанцироваться. Вступили в силу смягчения относительно мест торговли, путешествий, рабочих мест, культурных и спортивных событий. Понятно, что в таких условиях требование соблюдать дистанцию многие пропустят мимо ушей.

Журналист приходит к выводу, что принятие подобных решений служит распространению «вирусу правового нигилизма». И люди не станут выполнять не только эти чрезмерные требования, но и другие, действительно важные. Разве политики это не понимают? Думается, понимают. Но для них всегда останется возможность в случае, если распространение вируса вырастет, заявить: «Мы же непрестанно предупреждали соблюдать дистанцию, носить защиту для лица, но этот непонятливый народ»...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Читайте еще

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Данные по Сovid за сутки: снизилась доля позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 12 859 тестов на Covid-19, результатом стало 595 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Думпис: новый, более заразный вид Covid больше всего разносят дети

Как рассказал LTV главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, международные исследования показывают, что новый, более заразный подвид Covid-19 разносят главным образом маленькие дети.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.