13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Запреты и ограничения: законодатели сеют правовой нигилизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Diena.lv 12:25, 15 июня, 2020 4

Романс Мельникс в газете Diena пишет о том, что плохим стилем является принимать правила, которые те, к кому они относятся, считают очевидно чрезмерными и про них заранее известно, что соблюдать их не будут.



Тем более, когда ясно, что ни у одной из контролирующих структур не будет достаточно ресурсов, чтобы всех призвать к порядку и ответственности. К таким правилам относится требования и после окончания чрезвычайной ситуации продолжать носить в транспорте маски или другие бутафорские приспособления, закрывающие низ лица, и соблюдать дистанцию два метра.

Почему эти требования могут показаться чрезмерными? Но уровень угроз, из-за которых они введены — никакой, уверен автор. Мы каждый день читаем новости, что уровень заболевания в Латвии — ноль, один, два человека. Но летом, даже в самые жаркие и душные дни надо носить в транспорте маски. Соразмеренно? Как можем убедиться, в общественном транспорте на всем пассажирам так кажется. Большинство масок не носят. Лишне спрашивать, что думают эти люди о политиках, которые сами в транспорте замечены не были.

То же самое с требованием дистанцироваться. Вступили в силу смягчения относительно мест торговли, путешествий, рабочих мест, культурных и спортивных событий. Понятно, что в таких условиях требование соблюдать дистанцию многие пропустят мимо ушей.

Журналист приходит к выводу, что принятие подобных решений служит распространению «вирусу правового нигилизма». И люди не станут выполнять не только эти чрезмерные требования, но и другие, действительно важные. Разве политики это не понимают? Думается, понимают. Но для них всегда останется возможность в случае, если распространение вируса вырастет, заявить: «Мы же непрестанно предупреждали соблюдать дистанцию, носить защиту для лица, но этот непонятливый народ»...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

COVID-19 Во вторник прививки от Covid-19 получил 12 391 человек

Во вторник в Латвии прививки от "Covid-19" получил 12 391 человек, и показатели вакцинации немного ниже, чем были на прошлой неделе, когда ежедневно прививались от 16 000 до 20 000 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 завершили более 83 тысяч человек

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершил 83 381 человек, что составляет 4,41% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины

Однократная доза вакцины повышает защиту от различных вариантов коронавируса SARS-CoV-2, но только для тех, кто ранее переболел COVID-19. Реальную эффективность вакцины против новых штаммов раскрыли ученые Имперского колледжа Лондона, чья статья опубликована в журнале Science.

Политика Правительство обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране

Правительство сегодня обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране.