• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Запреты и ограничения: законодатели сеют правовой нигилизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Diena.lv 12:25, 15 июня, 2020 4

Романс Мельникс в газете Diena пишет о том, что плохим стилем является принимать правила, которые те, к кому они относятся, считают очевидно чрезмерными и про них заранее известно, что соблюдать их не будут.



Тем более, когда ясно, что ни у одной из контролирующих структур не будет достаточно ресурсов, чтобы всех призвать к порядку и ответственности. К таким правилам относится требования и после окончания чрезвычайной ситуации продолжать носить в транспорте маски или другие бутафорские приспособления, закрывающие низ лица, и соблюдать дистанцию два метра.

Почему эти требования могут показаться чрезмерными? Но уровень угроз, из-за которых они введены — никакой, уверен автор. Мы каждый день читаем новости, что уровень заболевания в Латвии — ноль, один, два человека. Но летом, даже в самые жаркие и душные дни надо носить в транспорте маски. Соразмеренно? Как можем убедиться, в общественном транспорте на всем пассажирам так кажется. Большинство масок не носят. Лишне спрашивать, что думают эти люди о политиках, которые сами в транспорте замечены не были.

То же самое с требованием дистанцироваться. Вступили в силу смягчения относительно мест торговли, путешествий, рабочих мест, культурных и спортивных событий. Понятно, что в таких условиях требование соблюдать дистанцию многие пропустят мимо ушей.

Журналист приходит к выводу, что принятие подобных решений служит распространению «вирусу правового нигилизма». И люди не станут выполнять не только эти чрезмерные требования, но и другие, действительно важные. Разве политики это не понимают? Думается, понимают. Но для них всегда останется возможность в случае, если распространение вируса вырастет, заявить: «Мы же непрестанно предупреждали соблюдать дистанцию, носить защиту для лица, но этот непонятливый народ»...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Прогноз: власть в Латвии могут захватить пророссийские силы

О чем бы лидеры TB–Visu Latvijai! ни рассказывали своим избирателям, все равно в итоге получается страшилка про то, что "русские идут". Вот и в эту субботу Райвис Дзинтарс постарался испортить настроение своим поклонникам, анализируя на партийном конгрессе нынешнюю политическую ситуацию и давая прогнозы на перспективу.

Политика На этой неделе депутата сейма выдадут прокурорам

Решение о выдаче депутата сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами сейм может принять уже на этой неделе.Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии "Кому принадлежит страна" (КПС, KPV LV).

Политика Обращение Кариньша к народу в связи с ухудшением ситуации с Covid-19

В своем официальном обращении к народу премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что ситуация отличается от весны, когда число заболевших было не так велико. Этой осенью вновь введены ужесточения, в надежде, что станет лучше.

Политика Без комментариев. У Латвии новый посол в Венгрии

Как сообщает МИД Латвии, во время торжественной церемонии в Рижском замке президент ЛР Эгилс Левитс вручил верительные грамоты новому послу Латвии в Венгрии Агнесе Калнине (на фото).

Читайте еще

COVID-19 Новые данные за сутки: Covid испугался речи Кариньша на телевидении

За последние сутки в Латвии произведено 2135 тестов на Covid-19, из них позитивными оказалось всего 100.

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.

COVID-19 Присвоен статус "контактное лицо". Как жить? (пошаговая инструкция)

Узнать о том, что вы получили статус контактного лица больного COVID-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). А статус этот ко многому обязывает.