• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Запреты и ограничения: законодатели сеют правовой нигилизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Diena.lv 12:25, 15 июня, 2020 3

Романс Мельникс в газете Diena пишет о том, что плохим стилем является принимать правила, которые те, к кому они относятся, считают очевидно чрезмерными и про них заранее известно, что соблюдать их не будут.



Тем более, когда ясно, что ни у одной из контролирующих структур не будет достаточно ресурсов, чтобы всех призвать к порядку и ответственности. К таким правилам относится требования и после окончания чрезвычайной ситуации продолжать носить в транспорте маски или другие бутафорские приспособления, закрывающие низ лица, и соблюдать дистанцию два метра.

Почему эти требования могут показаться чрезмерными? Но уровень угроз, из-за которых они введены — никакой, уверен автор. Мы каждый день читаем новости, что уровень заболевания в Латвии — ноль, один, два человека. Но летом, даже в самые жаркие и душные дни надо носить в транспорте маски. Соразмеренно? Как можем убедиться, в общественном транспорте на всем пассажирам так кажется. Большинство масок не носят. Лишне спрашивать, что думают эти люди о политиках, которые сами в транспорте замечены не были.

То же самое с требованием дистанцироваться. Вступили в силу смягчения относительно мест торговли, путешествий, рабочих мест, культурных и спортивных событий. Понятно, что в таких условиях требование соблюдать дистанцию многие пропустят мимо ушей.

Журналист приходит к выводу, что принятие подобных решений служит распространению «вирусу правового нигилизма». И люди не станут выполнять не только эти чрезмерные требования, но и другие, действительно важные. Разве политики это не понимают? Думается, понимают. Но для них всегда останется возможность в случае, если распространение вируса вырастет, заявить: «Мы же непрестанно предупреждали соблюдать дистанцию, носить защиту для лица, но этот непонятливый народ»...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Политика Ориентация — Север, я хочу, чтобы ты верил: принят план развития Латвии

Парламент одобрил главный прогноз страны, сделав хорошую мину при плохой игре. С другой стороны — не расписываться же в провале всего намеченного ранее?

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Читайте еще

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.

В мире Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время вручения государственных наград заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией.