23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Запреты и ограничения: законодатели сеют правовой нигилизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Diena.lv 12:25, 15 июня, 2020 4

Романс Мельникс в газете Diena пишет о том, что плохим стилем является принимать правила, которые те, к кому они относятся, считают очевидно чрезмерными и про них заранее известно, что соблюдать их не будут.



Тем более, когда ясно, что ни у одной из контролирующих структур не будет достаточно ресурсов, чтобы всех призвать к порядку и ответственности. К таким правилам относится требования и после окончания чрезвычайной ситуации продолжать носить в транспорте маски или другие бутафорские приспособления, закрывающие низ лица, и соблюдать дистанцию два метра.

Почему эти требования могут показаться чрезмерными? Но уровень угроз, из-за которых они введены — никакой, уверен автор. Мы каждый день читаем новости, что уровень заболевания в Латвии — ноль, один, два человека. Но летом, даже в самые жаркие и душные дни надо носить в транспорте маски. Соразмеренно? Как можем убедиться, в общественном транспорте на всем пассажирам так кажется. Большинство масок не носят. Лишне спрашивать, что думают эти люди о политиках, которые сами в транспорте замечены не были.

То же самое с требованием дистанцироваться. Вступили в силу смягчения относительно мест торговли, путешествий, рабочих мест, культурных и спортивных событий. Понятно, что в таких условиях требование соблюдать дистанцию многие пропустят мимо ушей.

Журналист приходит к выводу, что принятие подобных решений служит распространению «вирусу правового нигилизма». И люди не станут выполнять не только эти чрезмерные требования, но и другие, действительно важные. Разве политики это не понимают? Думается, понимают. Но для них всегда останется возможность в случае, если распространение вируса вырастет, заявить: «Мы же непрестанно предупреждали соблюдать дистанцию, носить защиту для лица, но этот непонятливый народ»...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия в опасности: Пабрикс серьезно обеспокоен интеграцией Беларуси и России

Интеграция Беларуси в Россию снижает способность Латвии быстро реагировать на потенциальную угрозу, признал сегодня утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 министр обороны Артис Пабрикс, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс обратил внимание генсека ООН на гибридную атаку со стороны Белоруссии

В среду президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Белорусии и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию, сообщили в канцелярии президента.

Политика Посол: учения России пока не представляют угрозы, но надо быть бдительными

Различные виды российских военных маневров в настоящее время не представляют прямой угрозы для Латвии, но нужно проявлять бдительность, такое мнение высказал сегодня утром в интервью «Утренней панораме» (LTV) посол Латвии в России Марис Риекстиньш, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.

COVID-19 В Минздраве прочитали, что третья прививка может привести к побочным реакциям

Минздрав, выполняя задачу, поставленную на предыдущем заседании правительства, собрал информацию о ситуации с ревакцинацией в других странах Европы.