• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У Сейма прошел пикет против запрета Георгиевских лент

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 17:15, 18 июня, 2020 18

Сегодня у здания Сейма прошел пикет против запрета Георгиевских ленточек, сообщил депутат Сейма Артус Кайминьш.



По его словам, на пикет пришло довольно мало людей, среди которых, впрочем, были знакомые.

“Сегодня у Сейма прошел пикет против запрета Георгиевских ленточек. Бузяев и Плинер в первых рядах. Жданок не было. Но полицейских больше, чем посетителей. Ну, не идет мне Георгиевская лента вместе с флагом Латвии. Борьба за символы”, - написал депутат в социальных сетях.

Напомним, комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам на заседании 3 июня концептуально поддержала поправки, которыми предлагается запретить в стране ношение георгиевских ленточек на публичных и праздничных мероприятиях, а также на пикетах и шествиях

«С учётом экспансии России на Украине и реализуемой ею в отношении бывших республик СССР идеологии, для Латвии есть основания усматривать достаточные угрозы демократическому укладу и демократии. Запретив георгиевские ленточки, мы ограничим проявления такой идеологии», — заявил на заседании комиссии ее председатель Артус Кайминьш.

Поправки, согласно которым будет запрещено использование и георгиевских ленточек, еще нужно будет рассмотреть в трех чтениях Сейма.

Напомним, 9 мая большую известность в Латвии получил случай, когда хозяин ресторана «Куриньш» Арнис Абелитис заявил русской семье, что пустит их в своё заведение, только если они снимут георгиевские ленты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Lifenews Часто бывала «под градусом»: знакомые о покойной Норкиной

Смерть Юлии Норкиной стала настоящим ударом для ее родных и поклонников. Истинная причина ухода журналистки из жизни остается загадкой, а ее персона обрастает все новыми слухами. Накануне коллеги по шоу-бизнесу заявили, что женщина не раз приходила на телепрограммы пьяной.

Спорт Российский боец ММА понадеялся на победу в дебютном бое в UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Максим Гришин оценил свои перспективы перед дебютным поединком в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). «Лучше бы я, конечно, подготовился и полный лагерь прошел, но и сейчас угроза того, что мы не вывезем — невысокая», — отметил боец.
Дом и сад Как использовать розу в ландшафтном дизайне

Благодаря своим шикарным внешним данным розы широко используются в ландшафтном дизайне.

Наша Латвия На начало года в Риге проживала треть жителей Латвии

Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало этого года в Риге проживали 693 тыс. человек или 33,3% общего числа жителей Латвии, следует из обзора Рижской думы за 2019 год.