• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прокуратура передала в суд дело Закатистова и Тамужса о мошенничестве

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 15:21, 19 июня, 2020 1

Генеральная прокуратура передала в суд дело председателя парламентской фракции "KPV LV" Атиса Закатистова и предпринимателя Виестура Тамужса о мошенничестве.



Дело передано в суд Латгальского предместья Риги.

В деле речь идет о мошенническом получении 26 620 евро у ООО "Eco Baltia grupa" и попытке получить еще 2420 евро.

Также начат процесс о применении мер влияния к юридическому лицу.

Согласно обвинению, в 2016 году Закатистов вместе с Тамужем договорились о получении мошенническим путем денежных средств у ООО "Eco Baltia grupa", дочернего предприятия AО "Eco Baltia", в целях финансирования деятельность Закатистова как представителя политической партии. Тамужс информировал председателя и члена правления "Eco Baltia" о необходимости получить консультации Закатистова по стратегическим вопросам, уже заранее зная, что консультации фактически не будут предоставлены.

В соответствии с договорами, которые были заключены между "Eco Baltia grupa" и принадлежащим Закатистову ООО "Per capita", в период с июня 2016 года по май 2017 года он должен был предоставить консультации по изменениям в организации управления компанией и политике в сфере экологии, устойчивого развития и экономии ресурсов.

Хотя консультации фактически не предоставлялись, Закатистов каждый месяц подавал "Eco Baltia grupa" счет для их оплаты, а Тамужс не информировал руководство предприятия о том, что предусмотренные консультации не предоставляются.

В целом "Eco Baltia grupa" перечислила на счет "Per capita" 26 620 евро. Последний счет на сумму 2420 евро предприятие не оплатило, так как руководство компании заподозрило, что заключенный договор о консультациях используется для незаконного финансирования политической партии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Политика "Ищите вошь в своей шубе!": политиков Латвии упрекают в лицемерии

«Пусть поищут вошь в своей шубке!», - такое доброе пожелание сделала публицист Моника Зиле в Latvijas Avīze по адресу политиков партии KPV LV, которые любят заниматься морализаторством.

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Бондарс: если бизнес не может платить налоги, то это плохой бизнес

Люди на руководящих постах не всегда понимают и знают, к чему приведут их решения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.