• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Российский политик предложил Путину "догнать Прибалтику"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Эхо Москвы 17:16, 21 июня, 2020 19

"Пока РФ с большим пафосом закрепляет в Конституции прожиточный минимум в качестве МРОТ, другие страны тихо и без всякого шума его повышают", - пишет в колонке на сайте "Эха Москвы" Сергей Митрохин, член Политкомитета российской партии ЯБЛОКО.



В Литве, например, с этого года минимальная зарплата в увеличилась на €52 до €607 в мес (47 500 р.)

У нас приравнивания МРОТ к ПМ он вырастет всего в 1,5 раза.

20 лет назад Путин обещал, что через 10-15 лет Россия догонит Португалию. Сегодня мы не только ее не догнали, но даже ни на шаг к ней не приблизились.

Печально, но унывать не надо.

В связи с голосованием 1 июля предлагаю Президенту выдвинуть еще один амбицициозный, но более выполнимый план: догнать Прибалтику! (Так ведь ее продолжает называть наша номенклатура).

Подскажу и способ, как это сделать уже этим летом.

В награду за положительное голосование сразу после его окончания внести в Основной закон еще одну поправку.

Написать, что МРОТ в РФ в четыре раза выше, чем прожиточный минимум.

Запасов нефти и газа, полностью отсутствующих в этих странах, на решение такой задачи у нас хватит с лихвой.

Зато стыдно не будет перед бывшими братскими республиками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

В мире Если бы я поручил - убили бы. Кадыров о покушении на оскорбившего Путина грузина

“Если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит”: Кадыров ответил на обвинения в организации покушения на грузинского ведущего

В мире Россия разлюбила Путина: социологи предсказывают бурю

В мае посольство России в США призвало агентство Bloomberg извиниться за публикацию о рекордно низком уровне доверия россиян к Владимиру Путину. В статье со ссылкой на данные ВЦИОМ указывалось, что рейтинг доверия президенту России опустился до 27% в связи с "усилением кризиса из-за коронавируса". ВЦИОМу пришлось оправдываться и объяснять, что цифры, указанные в его исследовании, неверно интерпретировали. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире В Забайкалье название поселка переделали на "Путинвор"

В Забайкальском крае неизвестные переделали название поселка Агинское на сопке в надпись, оскорбительную для президента Владимира Путина. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире В России объявлено, как будет проходить голосование по Конституции

Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Такое решение было принято после встречи с членами рабочей группы по изменению основного закона страны. Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосование в течение семи дней для минимизации угрозы распространения коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".