• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 12:16, 22 июня, 2020 7

Президент Эгил Левитс провозгласил закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий с 2021 года формирование в Латвии 42 самоуправлений вместо 119.


Источник: LETA

16 июня руководители 46 самоуправлений Латвии обратились к президенту с совместным письмом, призывая не провозглашать этот закон. Самоуправления заявили, что считают принятый закон некачественным, недостаточно аргументированным, а саму реформу - недемократичной. Однако Левитс уже в пятницу заявил, что эта реформа необходима, чтобы увеличить мощность самоуправлений и добиться предоставления всем жителям страны одинаково качественных услуг, поэтому закон будет провозглашен.

Как сообщалось, Сейм утвердил закон об административно-территориальной реформе 10 июня. Он предусматривает, что с 1 июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления вместо 119 нынешних.

Согласно новому закону, с 1 июля следующего года статус города получат Кокнесе и Иецава, а с 1 июля 2022 года городами станут Адажи, Марупе и Кекава.

Города Латвии будут разделены на города государственного значения и города краевого значения. Статус городов государственного значения получат Даугавпилс, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Лиепая, Огре, Резекне, Рига, Валмиера и Вентспилс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

Наш город МОСРР предлагает выделить государственные ссуды на 93 проекта самоуправлений

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) предлагает выделить ссуды на 93 проекта самоуправлений на сумму 38,38 млн евро, свидетельствует подготовленный МОСРР проект распоряжения.

Политика Президент Латвии лично оценит закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс использует свои полномочия и проведет оценку принятого Сеймом закона об административно-территориальной реформе до 20 июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель президента Айва Розенберга.

Политика Министр: саботаж самоуправлений будет направлен против собственных жителей

Саботаж и нежелание самоуправлений сотрудничать в реализации административно-территориальной реформы (АТР) будут направлены против собственных жителей, а не Сейма, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика С июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления

С 1 июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления, предусматривает утвержденный Сеймом в окончательном чтении закон об административно-территориальной реформе.