• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европарламент призвал Европу покончить с расизмом и насилием

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:39, 23 июня, 2020 14

Европарламент в принятой в пятницу резолюции призывает Европейский союз (ЕС) решительно выступить против всех форм расизма, ненависти и насилия, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европарламента в Латвии Янис Крастиньш.


фото риа новости

В утвержденном документе Европарламент осуждает произошедшее в США убийство Джорджа Флойда и поддерживает мирные протесты.

Европарламент отмечает, что расовая дискриминация и оскорбления по-прежнему широко распространены в Европе, и подчеркивает необходимость положить конец расовому профилированию в правоохранительной деятельности. В нашем обществе нет места расизму и дискриминации, подчеркивается в документе.

В принятой в пятницу резолюции Европарламент “решительно осуждает ужасающую смерть Джорджа Флойда в США, а также аналогичные убийства в других странах мира”.

Члены Европарламента призывают власти США к борьбе со структурным расизмом и неравенством, критикуют полицейские репрессии против мирных демонстрантов и журналистов, угрозы президента США Дональда Трампа о размещении армии, а также его “подстрекательскую риторику”.

Европарламент поддерживает недавние массовые протесты против расизма и дискриминации, прошедшие по всему миру, однако осуждает “осуществляемые некоторыми агрессивно настроенными демонстрантами грабежи, поджоги, эпизоды вандализма и порчи общественного и частного имущества”.

В документе Европарламент призывает государства ЕС положить конец расовому и этническому профилированию в сферах уголовного права, борьбы с терроризмом и иммиграционного контроля.

В резолюции подчеркивается, что свобода слова не распространяется на расистскую и ксенофобскую речь.

Как сообщалось, недавние протесты против расизма и жестокости полиции в США начались в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

В мире Кошмар в США: автомобиль въехал в толпу протестующих в Сиэтле (+ВИДЕО)

Автомобиль на скорости въехал в толпу протестующих в американском Сиэтле, передает Breaking.lv.

Культпросвет 9 причин почему динозавры массово вымерли, а крокодилы нет

Крокодилы - родственники динозавров, но смогли избежать участи своих сородичей. Когда упал метеорит, они смогли адаптироваться и выжить. Как же им это удалось? Изучив научные статьи по палеобиологии я нашел 9 преимуществ крокодилов, которые помогли им избежать подобной участи.

Дом и сад Определяем эффективные способы, как сэкономить на ремонте без ущерба качеству

Не каждый человек может позволить себе нанять специалистов для ремонта помещения. Да и тратить огромные суммы на отделочные материалы не обязательно.