• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президенты Эстонии, Латвии и Литвы встретятся в Курессааре (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 06:51, 25 июня, 2020 4

Президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Эгил Левитс и Литвы Гитанас Науседа сегодня встретятся в Курессааре, чтобы обсудить сотрудничество в Европейском союзе, региональную безопасность, экологические проблемы и уроки пандемии.



Встреча президентов с 1991 года является ежегодной традицией и проводится страной, которая в этот год возглавляет сотрудничество между странами Балтии. Приоритетами Эстонии в балтийском сотрудничестве в этом году являются региональная безопасность, киберсотрудничество, коммуникации, изменения климата и экологические проблемы.

По словам советника по иностранным делам президента Эстонии Лаури Куусинга, президенты также обсудят координацию деятельности на всех уровнях во время пандемии, что можно оценить как историю успеха во внешней политике во время кризиса. "Это, безусловно, сблизило нас друг с другом и укрепило взаимное доверие, на основе которого было бы хорошо решить и некоторые открытые ключевые вопросы, такие как энергетика и транспорт, где сотрудничество неизбежно, выгодно для всех и повышает безопасность в регионе", - сказал Куусинг.

На центральной площади Курессааре состоится публичная церемония встречи президентов и пресс-конференция. Президенты Латвии и Литвы посадят деревья в парке замка Курессааре. Главы государств вместе посетят метеоритный кратер Каали.

Курессааре выбран местом встречи, чтобы привлечь внимание к возможностям внутреннего туризма в странах Балтии и призвать людей этим летом открывать для себя красивые места всех трех стран.

Стало известно, что ввиду внутриполитических причин литовский президент в последний момент отменил поездку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

В мире В Вильнюсе открыли пляж на месте казни участников Польского восстания

23 июля на городской площади Лукишкес открылась зона «Open Beach» — здесь почти всё как на настоящем пляже: песок (сюда привезли 300 кубометров), шезлонги, зонтики, волейбольная площадка, раздевалка. Нет только моря — вместо него установлен экран с прямой трансляцией с литовского побережья и звуком прибоя. Однако затею эту поддержали не все. «Новая газета Балтия» разбиралась, как пляж стал пляжем раздора.

Экономика Литва хочет заставить Латвию и Эстонию не покупать электричество с БелАЭС

Литва пытается найти компромисс и договориться с Латвией и Эстонией о правилах бойкота Белорусской АЭС, а также, по словам премьера Саулюса Сквернялиса, Литва должна ясно заявить о своих интересах и защищать их в Еврокомиссии.

Культпросвет Литовка Дапкунайте выучила эстонский язык благодаря российскому сериалу

Дапкунайте заново выучила эстонский язык для съемок второго сезона сериала "Мост"

Наша Латвия В выходные латвийцы активно ринулись в Литву путешествовать

С пятницы были отменены ограничения на передвижение граждан Латвии, Литвы и Эстонии внутри Балтийских стран, поэтому поток лиц, пересекающих эти границы, значительно вырос, утверждает Министерство внутренних дел Литвы.