• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич назвал причины, почему Латвия не впускает туристов из РФ и Беларуси

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:30, 25 июня, 2020 10

Границы с Белоруссией и Россией Латвия не открыла по эпидемиологическим, а не политическим причинам, сказал сегодня Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.



Он отметил, что границу могут пересекать, например, граждане Латвии, а также жители России, Украины и Белоруссии, имеющие вид на жительство в Латвии, однако к ним относится обязательное требование в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию.

По словам министра, с этими странами открытие границ пока невозможно из-за показателей заболеваемости.

"Это вопрос не политический, а эпидемиологический. Я надеюсь, что мы победим вирус, или появится вакцина, и столь жесткие меры больше не придется принимать. Но пока "Covid-19" не побежден, мы должны быть ответственными по отношению к жителям Латвии и ЕС", - сказал министр, отметив, что постепенно границы будут открываться с теми странами, где число заболевших будет схоже с показателями ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Наша Латвия Охрана границы Латвии с Эстонией обходится в 554 евро в час. А с Россией?

В пятницу будет снят пограничный контроль на границе между Эстонией и Латвией. Создание необходимой для охраны границы инфраструктуры и ее поддержание в Эстонии обошлось в сотни тысяч евро, сообщает портал ERR.

ЧП и криминал 600 км на такси: актер театра Дайлес с семьей не смог вернуться из России домой

Актер театра "Дайлес" Эдийс Залакс не смог вернуться из России в Латвию, сообщает Neatkarīga со ссылкой на журнал "Kas Jauns".

COVID-19 Главы стран Балтии и Финляндии приступают к обсуждению открытия границ

В четверг правительство Эстонии обсудило открытие региональных границ и предложило создать при участии министров иностранных дел стран Балтии и Финляндии комиссию для проведения переговоров об открытии границ между государствами, передает портал ERR.

Политика Пограничники Латвии пытаются остановить вторжение коронавируса

Первыми с коронавирусом в стране встретились именно "зеленые фуражки": страж границы, cтолкнувшийся с иранским гражданином, пересекавшим с Covid–19 нашу страну, ушел на самоизоляцию в начале марта. А потом понеслось…