• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Литве обвинили Латвию в том, что она представляет интересы Кремля

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 14:09, 25 июня, 2020 7

Лидер правящих в Литве "аграриев" Рамунас Карбаускис обратился к послу Латвии в Литве Индулсу Берзиньшу с извинениями за слова оппозиционного консерватора Жигимантаса Павилёниса о том, что Латвия, планирующая впускать электроэнергию с Белорусской АЭС (БелАЭС), представляет интересы Кремля.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Павилёнис с однопартийцами и прочими протестующими две недели назад участвовал в пикете у посольства Латвии. Участники пикета призывали латвийские власти не впускать на рынок балтийских стран электроэнергию с БелАЭС. В интервью Павилёнис критиковал Латвию за то, что она не придерживается общей позиции, а заняла "сторону оккупанта". В этом интервью депутат сказал, что считает, что Владимир Путин "работает на Ригу", а Литва сформирует стереотип, что Латвия "продала нас Москве".

"Мы сожалеем, что наши коллеги из оппозиции выбрали такой путь в поисках большей заметности накануне выборов. Если нас уже не удивляют постоянные обвинения и риторика, звучащая с трибуны оппозиции, то латвийских коллег это могло неприятно удивить, ведь обвинения в сотрудничестве с Москвой могут повлечь не только серьезные последствия для дипломатических отношений наших государств, но и во всех сферах сотрудничества. Вовлекать соседей в предвыборную борьбу - нечестно и безответственно, это демонстрирует, что эта партия уже не чувствует ни границ, ни последствий своего поведения", - сказал Карбаускис.

От имени правящей коалиции и возглавляемого им Литовского союза крестьян и "зеленых" он попросил принять извинения за "безответственные заявления коллеги-члена Сейма" и не считать его слова, высказанные в адрес Латвии, позицией сейма Литвы.

Карбаускис надеется встретиться в ближайшее время с послом и обсудить внешнюю политику Литовского союза крестьян и "зеленых", вопросы сотрудничества с соседями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

COVID-19 В Литве разрешены массовые мероприятия, расширен список въездных стран

С понедельника в Литве вступили в силу очередные послабления в карантине: разрешены массовые мероприятия, расширен список стран, из которых можно приехать в Литву, в школы могут вернуться ученики старших классов.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.

COVID-19 В Литве продлили карантин до 16 июня

Правительство Литвы снова решило продлить карантин, теперь до 16 июня. Но часть ограничений все же снимут.

COVID-19 За сутки в Литве подтверждены шесть новых случаев коронавируса

За сутки в Литве подтверждено 6 новых случаев коронавируса, общее их число теперь составляет 1662, сообщил в понедельник Минздрав.