• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: коалицию держат “красные линии”, но они остаются террариумом друзей

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:01, 26 июня, 2020

Правящая коалиция в Латвии остается террариумом друзей, которые сдерживают “красные линии” против Союза “зеленых” и крестьян и “Согласия”. Об этом в интервью радио Baltkom сказал политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс.


Источник: LETA

По его словам, в сложных ситуациях все сплачиваются вокруг лидера, которым стало правительство, но разногласия среди партий остаются.

“Это общая тенденция. Так происходит в большинстве стран, которые пережили или переживают пандемию. Если говорить о правящей коалиции, которая была террариумом друзей, то им остается. Но пандемия стала консолидирующим фактором. И с обществом, в том числе. При этом в коалиции остаются внутренние противоречия. Там два крыла: либеральные “Новое Единство” и Для развития/За! и консервативные Национальное объединение и Новая консервативная партия, а между ними дрейфует KPV LV. И эти разборки никуда не уйдут. Но тут надо понимать, что коалиция формируется на том, не за что они борются, а против чего. У них красные линии к Союзу “зеленых” и крестьян и “Согласию”. И коалицию это консолидирует, на этом они будут держаться”, – сказал он.

Из результатов проведенного в марте этого года агентством SKDS опроса следует, что лояльность какой-либо конкретной партии выражает только каждый пятый латвиец.
19% респондентов заявили, что они неизменно поддерживают одну и ту же партию, потому что им нравится ее идеология и лидеры. Около 33% респондентов заявили, что периодически меняют свои политические предпочтения, голосуя за партии, которые на данный момент вызывают наибольшую симпатию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Техно Раскрыт способ слежки соцсетей за пользователями

Специалист по продвижению социальных медиа Евгения Кулиш раскрыла способ слежки соцсетей за пользователями.

Спорт Кто бы сомневался: в сборную мира вошли три латвийских хоккеиста

Три латвийских хоккеиста попали в символическую сборную всех времен среди игроков, выступавших на чемпионатах мира, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Еда и рецепты Почему опытный кондитер никогда не станет гасить соду уксусом для выпечки

Многие профессиональные кулинары знают, что для того, чтобы выпечка получилась пышной и не осела за пару часов, необходимо приложить массу усилий. Некоторые хозяйки считают, что для этого стоит использовать проверенный лайфхак - добавить соду, которую предварительно гасят уксусом.

ЧП и криминал Берегите себя! В субботу в водоёмах Латвии были обнаружены два утопленника

В субботу в водоемах Латвии были обнаружены два утопленника, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).