• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президенты Латвии и Эстонии обсудили возобновление парома Курземе-Сааремаа

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
mixnews.lv 18:29, 26 июня, 2020 18

Президент Латвии Эгил Левитс во время встречи в Курессааре с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд отметил, что было бы отлично восстановить судоходное сообщение между Латвией и Сааремаа, пишет эстонская газета Saarte Haal.


Flickr/Valsts prezidents

На пресс-конференции по итогам встречи Кальюлайд шутливо заметила, что если паромную линию между Сааремаа и Латвией вновь откроют, она к визиту коллеги растопит курную печь. Президент Латвии добавил, что и он, и президент Кальюлайд живут у моря – президент Эстонии на Сааремаа, а президент Латвии в Курземе, на берегу Ирбенского пролива, откуда до Сааремаа можно добросить камнем.


Flickr/Valsts prezidents
Flickr/Valsts prezidents

“Разумеется, это (возобновление паромного сообщения — Saarte Haal) было бы абсолютно превосходным”, – сказал он.

Левитс выразил надежду, что это могло бы произойти уже в следующем году. “Надеюсь, что тогда я уже приеду на пароме”, – сказал он. Президент Эстонии пообещала в таком случае совершить ответный визит также по морю.

На пресс-конференции оба президента отметили, что латвийцы всегда любили Сааремаа. “Приглашаю всех латвийцев посетить наш милый остров”, – сказала Кальюлайд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

В мире животных Антарктические пингвины счастливее с меньшим количеством морского льда

Исследователи с удивлением обнаружили, что пингвины Адели, обитающие в Антарктиде, чувствуют себя комфортнее с меньшим количеством морского льда. Это открытие означает, что вид достаточно устойчив к изменению климата.

ЧП и криминал За прошедшие сутки В Латвии потушено 13 пожаров

За прошедшие сутки, с 6:30 субботы по 6:30 воскресенья, в Латвии зарегистрировано 13 пожаров, в одном из них пострадал человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В мире В России вступила в силу обновлённая Конституция

В России в субботу, 4 июля, вступила в силу обновленная Конституция с поправками, одобренными на всенародном голосовании. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Люблю! Невероятно: собака научилась платить за свою еду, наблюдая за людьми

Теперь ни один человек не может отказать ей в лакомстве.