• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутаты Сейма встали на защиту бывшей штаб-квартиры Компартии Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:36, 29 июня, 2020 14

Ломать — не строить? Минкульт, мягко говоря, просчитался с выбором места для строительства нового концертного зала, уверены в латвийском параламенте.


Источник: LETA

Ради встречи с министром культуры Наурисом Пунтулисом депутаты сейма в эту среду прервут свой летний отпуск. Оппозиционные парламентарии вызывают главу минкульта в связи с его спорной инициативой построить концертный зал на Элизабетес, 2, вместо здания Всемирного торгового центра (бывшее здание ЦК Компартии Латвии).

Депутаты считают, что выбранный вариант для "стройки века", во–первых, очень сомнительный, во–вторых — противоречит первоначальным планам и мнению большинства специалистов, а в–третьих — власти приняли подобное решение без широкого общественного обсуждения. Или, точнее, вообще без всякого обсуждения.

"В минувшем году в дискуссиях и заключениях экспертов — архитекторов, планировщиков — фигурировали различные варианты строительства концертного зала, но вариант с тихим центром Риги, с Элизабетес, 2, даже не упоминался", — говорят депутаты сейма от Союза зеленых и крестьян.

Насколько можно судить по имеющейся информации, решение правительства возводить концертный зал на месте Всемирного торгового центра стало сюрпризом, причем неприятным, и для руководства Агентства госнедвижимости, которое управляет данным зданием. У агентства и у Министерства экономики были совершенно иные планы насчет этого здания. Чиновникам и в голову не приходило сносить в общем–то весьма нормальное строение, которое хоть и нуждается в ремонте, включая замену электропроводки, но вполне может эксплуатироваться еще не один десяток лет. Министерством экономики была предложена весьма логичная и, главное, выгодная для государства идея: разместить в здании нынешнего Всемирного торгового центра разрозненные ныне департаменты самого минэкономики. Это позволит сэкономить огромные средства на аренду иных помещений для нужд министерства.

Концертный зал же следует строить там, где есть соответствующая по объему территория, желательно свободная, и где можно обеспечить условия для подъезда и парковки автотранспорта. На Элизабетес, 2, таких условий и возможностей нет.

Да и вообще экономический кризис — не самое лучшее время, чтобы тратить минимум 80 миллионов евро на строительство концертного зала.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.


Наурис Пунтулис.
Наурис Пунтулис.
Источник: LETA
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

В мире Депутаты Госдумы РФ начали носить «отпугивающие вирус» значки

Народные избранники обеспечили себя "оберегами" по 950 рублей за штуку.

Наша Латвия Депутат обрушился на СГД, CSDD, фоторадары, парковки: его оштрафовали на 20 евро

Наша страна бедна, потому что в ней реализуют политику лишений и репрессий. На эти мысли меня натолкнул штраф в 30 евро, полученный на парковке возле магазина Rimi, за то, что не зарегистрировал машину в автомате. Вошел в магазин, говорил по телефону, просто забыл. Собрал необходимое, вышел. В магазине провел 20 (!) минут. И на тебе – привет на 30 евро. Вы скажите – сам виноват?, - жалуется в pietiek.com политик Алдис Гобземс.

Политика Козлы отпущения: нелегкая, но почетная миссия депутатов Сейма

Иварс Бриверс – доктор экономических наук, профессор, бывший депутат Сейма от Латвийского объединения регионов. В интервью порталу Aprinkis.lv он рассказал в том числе и о том, что он думает о высшем законодательном органе страны.

Политика Герой карантина! Кайминьш освободился от 34-дневного заточения

Основатель партии KPV-LV, теперь уже бывший член этой партии, но по-прежнему депутат Сейма Артусс Кайминьш, который невольно способствовал тому, что правительство Латвии перешло на удаленный режим работы, сообщил в своем аккаунте в Twitter, что вылечился от COVID-19 и опубликовал результаты теста для наглядности.