• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование: из-за Covid-19 в Европе резко ухудшилось отношение к США

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 16:55, 29 июня, 2020 4

Вызванный пандемией коронавируса кризис привел к резкому ухудшению отношения граждан стран Европы к США, свидетельствуют данные исследования, проведенного по заказу Европейского совета по международным отношениям (ECFR).


Flickr/openDemocracy

Исследование проводилось компаниями Datapraxis и YouGov в конце апреля и первой неделе мая. В нем приняли участие более 11 тысяч человек из девяти европейских стран – Болгарии, Дании, Франции, Германии, Италии, Португалии, Польши, Испании и Швеции.

На вопрос о том, изменилось ли их отношение к США во время кризиса, вызванного коронавирусом, 59% опрошенных ответили, что оно ухудшилось, 35% заявили, что оно не изменилось, и только 6% ответили, что оно стало еще лучше. Согласно полученным данным, про ухудшение отношения к США больше всего заявили граждане Дании (71%), Португалии (70%) и Германии (65%). Помимо этого 64% граждан Испании и 68% граждан Франции сохранили прежнее отношение к США.

Такой же вопрос был задан европейцам по поводу изменения отношения к Китаю – 48% респондентов сказали, что оно ухудшилось. При этом исследование выявило большинство недовольных в Дании и Франции (в обеих странах показатель равен 62%), за ними следует Германия с 48% и Испания с 46%.

Респондентам также задали вопрос по поводу их доверия национальному правительству и попросили оценить то, как власти страны справились с кризисом. Из общего числа опрошенных 29% сказали, что их доверие к правительству возросло, при этом позитивно оценивают работу правительства 60%. Самый большой показатель продемонстрировали жители Дании, где доверие к властям выросло на 60%. Меньше доверять правительству стали 33%, в общей сложности 40% недовольны действиями властей. Самый большой спад в доверии к правительству продемонстрировали граждане Франции (61%).

Результаты исследования также выявили, что большинство европейцев (63%) стали более уверены в необходимости дальнейшего сотрудничества ЕС, чем были до пандемии. Лишь 18% считают, что “интеграция ЕС зашла слишком далеко”.

“Хотя пандемия еще не изменила внутренние политические предпочтения европейцев, новые данные ECFR показывают, что она (пандемия) значительно изменила то, как они видят мир за пределами Европы”, – говорится в исследовании.

Европейский совет по международным отношениям – это международный аналитический центр, целью которого является проведение передовых независимых исследований европейской внешней политики и политики безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

ЧП и криминал ЧП в Юрмале: на заправочной станции загорелся автомобиль (+ВИДЕО)

В среду после обеда, в месте, где в Юрмале соединяются проспекты Меллужу и Стрелниеку, проезжающие мимо водители стали очевидцами страшной картины. На заправочной станции загорелся легковой автомобиль, передает Degpunkta.

Наша Латвия Такое возможно в Риге?! Жители многоквартирного дома с Лиго без электричества

Иева является одной из арендаторш квартир в многоквартирном доме на улице Фирса Садовникова 37 в Риге. Однако еще с Лиго все жильцы дома живут в довольно странных условиях, передает Bez Tabu.

Спорт Дзюба объяснил имитацию полового акта с одноклубником

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба объяснил, зачем имитировал половой акт в раздевалке с одноклубником Сердаром Азмуном. «Налаживали международные связи России и Ирана. 1:0», — пошутил футболист. Инцидент произошел на праздновании досрочного завоевания «Зенитом» титула чемпиона страны.

Спорт «Спартак» с удаленным тренером сыграл вничью с «Локомотивом»
«Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Локомотивом» в матче 27-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:1. Голами отметились нападающий красно-белых Эсекиэль Понсе и полузащитник железнодорожников Алексей Миранчук. Также был удален главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.