• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мэром Даугавпилса стал Игорь Прелатов

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:21, 29 июня, 2020 8

Сегодня на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы ее председателем был избран Игорь Прелатов ("Наша партия").


LETA

В его поддержку голоса отдали 11 депутатов, среди которых представители Латгальской партии, "Нашей партии" и три представителя партии "Согласие". Отстраненный от должности бывший мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") и еще три депутата участия в голосовании не принимали.

Прелатова на должность мэра выдвинула депутат Ливия Янковска ("Наша партия"), которая позже была избрана заместителем нового мэра. Она стала третьим вице-мэром Даугавпилсской городской думы. Должности вице-мэров занимают также Янис Лачплесис (Латгальская партия) и Янис Дукшинскис (Латгальская партия).

Прелатов до 12 марта этого года исполнял обязанности заместителя председателя Даугавпилсской думы, однако он отказался от своей должности, чтобы не допустить слухов о том, что, будучи заместителем председателя думы, он может влиять на работу созданной тогда комиссии по оценке законности и целесообразности принятых должностными лицами самоуправления решений в связи с перечислением предоплаты в размере 300 000 евро компании "Modus buve", вовлеченной в коррупционный скандал.

Тогда он заявил, что продолжит работу в качестве депутата Даугавпилсской думы и будет активно участвовать в работе самоуправления, выполняя свои обещания перед жителями города.

Как сообщалось, 11 июня на заседании Даугавпилсской думы большинством голосов с должности был снят мэр города Андрей Элксниньш.

Несмотря на то, что требование снять Элксниньша с должности подали восемь из 15 депутатов, представляющих Латгальскую партию и "Нашу партию", в итоге за отстранение мэра проголосовали девять депутатов. Против были четверо, двое в голосовании не участвовали.

Элксниньш назвал запрос депутатов о его отстранении комплиментом, поблагодарив за совместную работу сотрудников самоуправления. Он добавил, что только молодые и образованные люди могут покончить со старой властью в Даугавпилсской думе.

Айвар Брокс (Латгальская партия) упрекал Элксниньша в моббинге и моральном терроре, а также недостатке лояльности к стране и Даугавпилсу. Также он выразил недовольство дорогостоящими проектами самоуправления.

"Мы можем долго говорить о том, что плохо и что хорошо. Вопрос простой - есть команда или нет, есть политическая поддержка или ее нет. На данный момент большое количество депутатов считает, что команды нет. Если нет команды, то, какими бы ни были цели, нормально их реализовать невозможно", - прокомментировал тогда решение думы депутат Янис Дукшинскис (Латгальская партия).

Элксниньш стал мэром Даугавпилса сразу после выборов в самоуправления, однако был отстранен от должности и повторно стал председателем Даугавпилсской думы в январе 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

ЧП и криминал ЧП в Юрмале: на заправочной станции загорелся автомобиль (+ВИДЕО)

В среду после обеда, в месте, где в Юрмале соединяются проспекты Меллужу и Стрелниеку, проезжающие мимо водители стали очевидцами страшной картины. На заправочной станции загорелся легковой автомобиль, передает Degpunkta.

Наша Латвия Такое возможно в Риге?! Жители многоквартирного дома с Лиго без электричества

Иева является одной из арендаторш квартир в многоквартирном доме на улице Фирса Садовникова 37 в Риге. Однако еще с Лиго все жильцы дома живут в довольно странных условиях, передает Bez Tabu.

Спорт Дзюба объяснил имитацию полового акта с одноклубником

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба объяснил, зачем имитировал половой акт в раздевалке с одноклубником Сердаром Азмуном. «Налаживали международные связи России и Ирана. 1:0», — пошутил футболист. Инцидент произошел на праздновании досрочного завоевания «Зенитом» титула чемпиона страны.

Спорт «Спартак» с удаленным тренером сыграл вничью с «Локомотивом»
«Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Локомотивом» в матче 27-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:1. Голами отметились нападающий красно-белых Эсекиэль Понсе и полузащитник железнодорожников Алексей Миранчук. Также был удален главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.