• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Предприятия с госкапиталом - лучшая кормушка. Президент и премьер - просто нищие

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:31, 29 июня, 2020 13

Годовая зарплата руководителей десяти крупнейших предприятий с госкапиталом в 2019 году превысила 100 тысяч евро, что значительно больше, чем зарабатывают высшие должностные лица государства - президент, премьер и председатель Сейма.



Руководитель авиакомпании "аirBaltic" Мартин Гаусс в прошлом году получил более 500 тыс. евро в виде зарплаты и еще столько же за счет других видов дохода, в целом заработав 1,1 млн евро.

Зарплаты высших официальных лиц в прошлом году не превышали 70 тыс. евро. Спикер Сейма Инара Мурниеце заработала 67 тыс. евро, премьер Кришьянис Кариньш за неполные 12 месяцев - 66 тыс. евро, президент Эгил Левитс - 32 тыс. евро.

В Латвии в настоящее время 85 обществ с госкапиталом, из них 21 считается крупным. По оценкам газеты "Neatkariga", руководители 20 крупнейших предприятий с госкапиталом в пошлом году в целом заработали 3,2 млн евро, а с учетом различных дополнительных бонусов - почти 4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм концептуально поддержал запрет на усыновление детей за границу

Сегодня Сейм в первом чтении поддержал поправки к законам, предусматривающие с 1 сентября ввести запрет на усыновление детей за границу до момента, когда вступят в силу поправки к закону о защите прав детей и других нормативных актах.

Политика Лато Лапса о президенте Левитсе: с ложью у него нет никаких проблем

Латвийский публицист Лато Лапса рассказал “Неаткариге” о своей работе над книгой “Самозванец”, которая рассказывает о прошлом президента Латвии Эгиле Левитсе.

Политика Министр культуры: можно обсудить возведение концертного зала в парке Победы

Парк Победы в Пардаугаве можно рассмотреть в качестве потенциального места для строительства в Риге нового концертного зала. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал министр культуры Наурис Пунтулис, пишет Mixnews.lv

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

Политика Премьер придумал, где найти деньги на повышение зарплат медиков и педагогов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти постоянный источник повышения зарплат медицинских работников и педагогов.

Спорт Forbes: Порзингис среди сотни самых успешных спортсменов мира

Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис входит в рейтинг авторитетного бизнес-издания Forbes, оставаясь одним из самых зарабатывающих спортсменов мира

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Наша Латвия Начат сбор подписей за солидарное сокращение зарплат в госсекторе

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за солидарное сокращение зарплат работникам публичного сектора во время чрезвычайного положения.