• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СМИ: Пуце готовит заговор с целью скинуть Кариньша

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 11:03, 29 июня, 2020 10

Насколько бы скептически не оценивалась возможность того, что активно ведущиеся этим жарким летом закулисные переговоры о перестановках в правительстве действительно приведут к замене правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") на правительство под руководством министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За!"), такие планы, безусловно, повлияют на отношения между партиями и политиками.


Источник: LETA

Без согласия "Нового Единства" мирные изменения в правительстве, которые преподносятся как вливание свежей крови или перезагрузка после тяжелых месяцев пандемии, не представляются возможными. Остается только добиваться отставки правительства, что может перерасти в непопулярное мероприятие.

Однако "Новое Единство", у которого в коалиции меньше всего голосов в Сейме, не заинтересовано перераспределять влияние в правительстве с "голодными" партнерами.

У партий коалиции накопились индивидуальные желания и потребности, которые они хотели бы реализовать хотя бы перестановкой некоторых министров, а "Для развития/За!" и Новая консервативная партия считают, что их самооценка не совпадает с реальным распределением должностей в правительстве.

В этой ситуации "Для развития/За!", которая вообще очень много внимания уделяет общественным отношениям и преподнесению себя в привлекательной "упаковке", может воспользоваться моментом, приписав себе формальную "победу" в борьбе с "Covid-19" во главе с министром здравоохранения Илзе Винькеле и "продавленную" министром по делам самоуправлений Юрисом Пуце административно-территориальной реформу.

Как сообщалось, во время отпусков министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце будет выполнять обязанности трех министров, свидетельствует публикация в "Latvijas Vestnesis".

Премьер-министр Кригьянис Кариньш подписал распоряжения о предоставлении отпуска министру здравоохранения Илзе Винькеле с 1 по 9 июля и министру обороны Артису Пабриксу с 7 по 9 июня. Их будет замещать Пуце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Тихановская заявила об усилении санкций Латвии против Белоруссии

Светлана Тихановская продолжает вести политическую деятельность. Недавно она встретилась с министрами иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

Политика Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.

Политика Минсообщения представит проект основных направлений развития транспорта

Министерство сообщения сегодня представит проект основных направлений развития транспорта в 2021-2027 гг., сообщили в отделе по связям министерства.

Политика Президент примет участие в саммите Инициативы трех морей

Президент Эгил Левитс сегодня примет участие в пятом саммите Инициативы трех морей, который в этом году в виртуальном формате организует Эстония.

Читайте еще

Политика Премьер ушёл на разворот: Кариньш передумал вводить новый налог

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении с 1 января следующего года налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Данью планировалось обложить машины, которым пять и более лет.

COVID-19 Премьер созвал заседание совета по кризисному управлению

Из-за стремительного распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал во вторник, 13 октября, заседание совета по кризисному управлению, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

Политика Премьер Кариньш и министр Винькеле вдрызг разругались из-за марафона Rimi

"Это безумие!" — повторял премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), комментируя возможность проведения в минувшие выходные Рижского марафона «Rimi”. Удивительно, но факт: за проведение марафона выступала политик, которая по долгу службы должна была играть роль "злого следователя".

COVID-19 Вейдемане: караул, ковидистерия убивает латышей!

«Моя подруге страшно было одной идти в клинику. Конечно, она взрослая, но это чувство, когда тебе говорят – надо проверить, нет ли у вас онкологического заболевания … Я согласилась его сопровождать. Коридоры полны людей... Они все ждут, чтобы добраться до доктора? Это был ужас, то, что я увидела. Там дышала сама смерть», – рассказывает незнакомая женщина мне, чужому человеку, выражая свои чувства.