• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грядущее повышение минималки радует не всех

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:00, 30 июня, 2020 5

Запланированное в следующем году повышение размера минимальной зарплаты с нынешних 430 до 500 евро радует тех, кто получает небольшие зарплаты, поддерживают его и экономисты, однако это тревожит предпринимателей в регионах, особенно в Латгале.



По словам министра благосостояния Рамоны Петравичи, из-за кризиса "Covid-19" повышение минимальной зарплаты в 2021 году откладываться не будет, но будет обсуждаться размер повышения. Минблаг и Латвийский союз свободных профсоюзов до пандемии говорили о повышении до 530 евро, но, похоже, что более реалистичным является ранее одобренный правительством вариант повышения до 500 евро.

По данным Службы государственных доходов, в настоящее время минимальную зарплату получает 2,1% всех работающих, и в 1-м квартале этого года она составляла 39,1% средней брутто-зарплаты по стране. Больше всего получателей минимальной зарплаты в Латгале, меньше всего - в Риге и Рижском регионе.

Повышение минимальной зарплаты увеличит и покупательную способность населения. Кроме того, как показывает опыт, с ростом минимальной заработной растут и те зарплаты, которые этот уровень немного превышают.

Следует отметить, что в Латвии не только самая низкая минимальная зарплата среди стран Балтии, но вторая самая низкая в Европейском союзе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

Политика Премьер придумал, где найти деньги на повышение зарплат медиков и педагогов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш обещает найти постоянный источник повышения зарплат медицинских работников и педагогов.

Спорт Forbes: Порзингис среди сотни самых успешных спортсменов мира

Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис входит в рейтинг авторитетного бизнес-издания Forbes, оставаясь одним из самых зарабатывающих спортсменов мира

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Наша Латвия Начат сбор подписей за солидарное сокращение зарплат в госсекторе

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за солидарное сокращение зарплат работникам публичного сектора во время чрезвычайного положения.