• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвии представят устаревший план развития до 2027 года

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 06:33, 30 июня, 2020 8

"Стратегические цели не являются символическими", — уверяет Национальный план развития на ближайшую семилетку, который вынесен на чрезвычайное заседание сейма в этот четверг. "Ни одно действие не находится в противоречии со стратегическими целями, таким образом обеспечивая согласованность политики".


Источник: LETA

Позвольте, но ведь основные критерии нацплана рисовались Межведомственным координационным центром при Кабинете министров еще до коронакризиса. То есть когда в распоряжении исполнительной власти не имелось многомиллиардной тумбочки, откуда можно сеять средства, обозначая это как борьбу с пандемией.

Сегодня, при валообразно растущей безработице, странными выглядят декларации типа: "трудиться на достойной работе в соответствии со своими возможностями и желаниями, расти и жить в безопасной среде и быть социально защищенными равноценно во всех регионах Латвии". Для переживающего шок народного хозяйства в де–факто распавшемся ЕС издевательством звучат пожелания: "Повышение производительности достижимо целенаправленным внесением ресурсов в создание высокой добавленной стоимости и продажи на глобальном рынке".

"В Латвии, находящейся на пути к созданию государства благосостояния, важное значение имеют как поддерживающая семьи политика налогов и пособий, так и система поддержки в целом", — такие тезисы тоже явно из доковидного прошлого. Кажется нереальным и "создание мультимодальной сети общественного транспорта с железной дорогой как позвоночником общественного транспорта". Ведь минсообщения еще минувшей зимой стало закрывать железнодорожные станции по всей Латвии!

137 страниц документа исходят из показателей экономического роста, которые были продемонстрированы за докризисные годы, и никоим образом не позволяют оценить, насколько быстро оправится (и оправится ли вообще) экономика ЛР от последствий Covid–19. Одно можно сказать с уверенностью: показатели чистоты окружающей среды, наличия птиц и животных в лесах точно вырастут. Но не благодаря экологическим усилиям, а в силу закрытия производств.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Политика Зачем в латвийский МИД вызывали российского посла Лукьянова

Накануне длинных лиговских выходных страны Балтии предприняли весьма редкий в последние годы дипломатический демарш - буквально одновременно в МИДы Латвии, Литвы и Эстонии были вызваны послы России в этих странах.

COVID-19 Выявлен один новый случай "Covid-19", выздоровели 87% инфицированных

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Политика Публицист: здание ЦК можно снести. Вопрос о роли латышей при оккупации останется

Марис Зандерс в Latvijas Avīze пишет, что решение правительства построить акустический концертный зал, снеся здание бывшего ЦК Латвийской компартии Латвии, вызвало возражения представителей нескольких архитекторов, которые считают, что здание является образцом архитектурного наследия.

COVID-19 За прошедшие сутки в Латвии Covid-19 нашли у 3 жителей

За прошедшие сутки выявлены 3 новых случая заболевания COVID-19. В целом инфицировано 1115 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.