• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полтора десятка человек в Риге потребовали не менять Конституцию РФ (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:42, 30 июня, 2020 43

В Риге напротив Российского посольства состоялся митинг. Как передают корреспонденты программы «ВИДИМО» (проект bb.lv), к посольству пришло всего 10-15 человек. Они махали плакатами «Мы против» и «На ноль делить нельзя».


Источник: BB.LV

Организатором митинга выступила латвийская молодёжная организация «Протест». Их требование к руководству РФ - отменить поправки, которые позволят президенту В.В.Путину переизбираться на новый срок.

Харизматическая представительница протестующих Селма Лебренце пояснила цель своего визита к зданию посольства: «Я думаю, это важно для Латвии, когда её граждане и жители поддерживают российскую оппозицию и присоединиться к демократической России. Важно показать, что нам не всё равно. Мы не рассматриваем русских и русский народ, как врагов. Мы считаем врагом авторитаризм».

Участников оказалось крайне мало — днем раньше на пикет против Лукашенко собралось в три раза больше протестующих. То ли дождливая погода защитников российской конституции отпугнула, то ли поддержка у митингующих слабая. Как бы то ни было, поскандировав полчаса разные антипутинские лозунги, молодые люди разошлись.

Референдум по изменениям в Конституции РФ состоится 1 июля. Однако, в Латвийском посольстве и консульствах РФ можно проголосовать досрочно. Следующие президентские выборы в России состоятся 17 марта 2024 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (43)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Политика Ориентация — Север, я хочу, чтобы ты верил: принят план развития Латвии

Парламент одобрил главный прогноз страны, сделав хорошую мину при плохой игре. С другой стороны — не расписываться же в провале всего намеченного ранее?

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Читайте еще

Культпросвет Аба Герцбах: «Театр может быть любым. Только не скучным» (ВИДЕО)

«Успех любого спектакля — это успех актеров. Провал спектакля – это провал режиссера». И тем не менее, кому труднее — режиссеру или актеру?

Наша Латвия Резекне: старушка просила помочь, но врач отказывался ее понимать (ВИДЕО)

Скандал в Резекненской больнице получил продолжение – случай с русскоговорящей женщиной, которой врач Резекненской больницы Интс Веверис предложил убраться в Россию, не единичный.

Наша Латвия В Риге открыли памятник медикам всего мира. Потом уберут (ВИДЕО)

В Риге возле Академии Художеств открылся временный памятник всем медикам мира, боровшимся с коронавирусом, передает корреспондент bb.lv.

Наш город Как освободить столицу Латвии от пробок - актуальное интервью (ВИДЕО)

Что происходит с мостами через Даугаву, и, когда может появится новый — пятый? Когда в Риге построят 10-полосную магистраль? Почему рижане отказываются пересекать улицы через воздушные переходы?