03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полтора десятка человек в Риге потребовали не менять Конституцию РФ (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:42, 30 июня, 2020 44

В Риге напротив Российского посольства состоялся митинг. Как передают корреспонденты программы «ВИДИМО» (проект bb.lv), к посольству пришло всего 10-15 человек. Они махали плакатами «Мы против» и «На ноль делить нельзя».


Источник:

Организатором митинга выступила латвийская молодёжная организация «Протест». Их требование к руководству РФ - отменить поправки, которые позволят президенту В.В.Путину переизбираться на новый срок.

Харизматическая представительница протестующих Селма Лебренце пояснила цель своего визита к зданию посольства: «Я думаю, это важно для Латвии, когда её граждане и жители поддерживают российскую оппозицию и присоединиться к демократической России. Важно показать, что нам не всё равно. Мы не рассматриваем русских и русский народ, как врагов. Мы считаем врагом авторитаризм».

Участников оказалось крайне мало — днем раньше на пикет против Лукашенко собралось в три раза больше протестующих. То ли дождливая погода защитников российской конституции отпугнула, то ли поддержка у митингующих слабая. Как бы то ни было, поскандировав полчаса разные антипутинские лозунги, молодые люди разошлись.

Референдум по изменениям в Конституции РФ состоится 1 июля. Однако, в Латвийском посольстве и консульствах РФ можно проголосовать досрочно. Следующие президентские выборы в России состоятся 17 марта 2024 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика Столица трёх морей: в Риге соберут 12 президентов и премьер-министров

Пандемия коронавируса внесла жесткие поправки во внешнеполитические планы официальной Риги: пришлось отменить намеченное на весну в столице ЛР совещание министров иностранных дел НАТО. Зато уж на следующий год МИД и администрация президента постараются провести в столице крупномасштабный "Саммит трех морей", на котором встретятся лидеры 12 государств, прилегающих к Балтике, Черному морю и Адриатике.

Политика «Категорически — нет»: Латвия выступила против «Северного потока—2»

Группа законодателей из восьми стран — Латвии, США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Политика Послы США, Франции, Англии, Ирландии, Израиля вывесили радужные флаги в Риге

Дипломатические представительства разных стран в Латвии выступили в поддержку Балтийского прайда, проходящего в Латвии целую неделю.

Политика Cоветскую пропаганду обвинили в «сокрытии еврейских трупов» в Латвии

«Как советская пропаганда скрывала еврейские трупы», - под таким заголовком Neatkarīgā публикует статью Арниса Клуйниса.

Читайте еще

Культпросвет Как в Литовской ССР печатали антисоветскую литературу (ВИДЕО)

Трудно представить, но в деревне Саляй Каунасского района целых десять лет действовала подпольная типография, которую властям так и не удалось выследить, информирует YouTube-канал «ВИДИМО».

Чемпионат мира по хоккею 2021 В хоккейном противостоянии Латвия-Италия выиграли рижские рестораторы (ВИДЕО)

Игра Латвия-Италия, стала “золотой” для рижских ресораторов. Все террасы Старой Риги, где есть телевизоры, сегодня были 100% заполнены, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Чемпионат мира по хоккею 2021 Сотни болельщиков вышли на улицы Риги отпраздновать историческую победу (ВИДЕО)

Практически сразу после победного матча возле “Арена Рига”, где проводился матч Латвия-Канада, собрались несколько сотен фанатов. Было громко, но спокойно, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет В Литве собрались шесть живых кошек и шесть тысяч их образов (ВИДЕО)

В Литве уже вовсю работают музеи. Конечно, маски ещё никто не отменял, но уже жизнь потихоньку бурлит, информирует YouTube-канал «ВИДИМО».