• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В руководстве Даугавпилсской думы - "наименьшее из зол"

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 11:14, 30 июня, 2020

Через неполные три недели после смещения с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша ("Согласие") депутатам думы удалось договориться о новом руководителе самоуправления - им стал Игорь Прелатов.



В думу он избран от "Нашей партии", но пока не является ее членом. За него вчера проголосовали 11 из 12 присутствующих депутатов, а это означает, что нового мэра поддержали и три депутата "Согласия". Элксниньш в голосовании не участвовал.

Переговоры с "Согласием" о поддержке Прелатова не велись, поэтому первый заместитель мэра Янис Лачплесис (Латгальская партия) был рад его избранию, но не мог сказать, из каких соображений депутаты "Согласия" поддержали кандидатуру Прелатова.

Депутаты "Согласия" перед заседанием думы получили сигналы, что есть силы в большой политике, которые хотят, чтобы думу возглавил Лачплесис.

"Когда мы узнали, что в мэры выдвинут Игорь Прелатов, мы договорились о свободном голосовании, потому что он - меньшее из зол. Он не допустит в Даугавпилсе рижского сценария с временной администрацией, чего некоторые только и ждут", - заявил после заседания Элксниньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

Наша Латвия Это не Саранск в России, а Европа: в Даугавпилсе критикуют «шедевр» за 500 тысяч

В центре Даугавпилса завершается реконструкция улицы Ригас, которая обошлась горожанам почти в полмиллиона евро (без учета НДС). Однако жители обращают внимание на отсутствие качества работ по укладке брусчатки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Украинка в «Двинске»: здесь не с кем говорить по-латышски, но язык учу

Мария Скоромна приехала жить в Даугавпилс год назад из Западной Украины. До этого она никогда не была в Латвии. Мария рассказала даугавпилсскому порталу «Чайка» о своих впечатлениях от страны и города, а также о самых больших трудностях, связанных с устройством на работу.

ЧП и криминал ”Бери блок!” В Даугавпилсе цветет торговля контрабандой, за ней даже очередь

На территории рынка Даугавпилса безбоязненно действуют торговцы сигаретами с белорусскими акцизными марками. Их бизнес цветет. Дельцы не успевают удовлетворить спрос и за товаром даже выстраивается очередь, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Будни латвийской медицины: один доктор делал три операции одновременно

Очень сложная ситуация наблюдается в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), в которой лечится половина Латгалии. Медицинского персонала не хватает, люди работают на пределе сил и внутренних резервов. В любой момент может повториться прошлогоднее ЧП, когда больнице из–за недостатка врачей пришлось на две недели отложить все запланированные операции. Крайняя измотанность персонала приводит к случаям вроде недавнего — когда в ДРБ попала пациентка с бешенством, а врачи не сумели вовремя это диагностировать. Тогда под угрозой фактически оказался весь город.