• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому не дорог белорусский транзит (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:07, 1 июля, 2020 3

Позавчера у посольства Беларуси было шумно. Полсотни активистов устроили митинг против арестов оппозиционных лидеров в соседнем с Латвией государстве.


Источник: LETA

Организаторами акции явились член наблюдательного совета журнала «Ir» Мартиньш Вайварс, Реинхолдс Пирагс и Дарья Скакуская. Но злые языки утверждают, что за манифестацией стоял американский обком, представитель которого и занимался консультированием некоторых участников.

Но какое дело до этого нам? Лукашенко явно не демократ. Но у него, как, ни странно, хорошие отношения с латвийским правительством. Премьера Кришьяниса Кариньша в январе так хорошо принимали в Минске, что он даже по-русски заговорил.

На кону отношений с Минском – латвийский транзитный бизнес. Миллионы тонн белорусских грузов, которые ежегодно переваливаются через порты Латвии. Для нас белорусский транзит – это страховка от переменчивых настроений в столице другого нашего восточного соседа. Если этого не понимают американцы, то должны осознавать мы.

Но вернемся к акции. В ней приняли участие до полусотни человек. Манифестанты кричали «Жыве Беларусь!». Требовали освобождения политических заключенных. Не обошлось и без странностей. Известная украинская активистка Татьяна Лазда пришла на пикет в антикоронавирусной маске с вышитой на ней красной свастикой. Что она хотела этим сказать, непонятно. Может, приготовила её на шествие 16 марта, в котором она постоянно участвует. Мероприятие в этом году из-за пандемии не состоялось. Но не выбрасывать же маску.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Дискуссия: если страна буксует…

На днях в редакции «СЕГОДНЯ» собрались два хорошо известных нашим постоянным читателям общественных деятеля -руководитель организации Prata spēks Игорь Кузьмук и директор Института будущего Латвии Нормундс Гростиньш. Собрались, чтобы обсудить и текущую политическую ситуацию, особенно в свете внеочередных выборов в Рижскую думу, и экономический кризис, вызванный пандемией, и те общественные процессы, которые происходят в стране.

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Политика Глава КС Латвии призвала выставить России счет за Абрене

«Счет России представят будущие поколения», - председатель Конституционного Суда Латвии Инета Зиемеле рассуждает в Latvijas Avīze о различных аспектах мирного договора Латвии и Советской России 1920 года.

Читайте еще

COVID-19 За сутки в Латвии выявлен один новый случай Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1704 теста на "Covid-19", выявлен один новый случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Ягудин обратился к жителям Белоруссии
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин обратился к жителям Белоруссии. «Братья и сестры, я люблю вашу страну и ваш нереально гостеприимный народ. Вы имеете полное право жить так, как вы сами хотите. Надеюсь, в ближайшее время это насилие закончится. Держитесь!» — написал он.
Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Наша Латвия Подписка-2021: читатели навсегда

За окном август, а это значит, что уже вовсю идет подписка на 2021 год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома.