• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ни одна из муниципальных больниц не получила обещанные государством компенсации

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:00, 1 июля, 2020 3

Компенсации за доплаты медикам, которые в чрезвычайных обстоятельствах работали над ограничением распространения "Covid-19", до сих пор не получила ни одна из муниципальных больниц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латвийского общества больниц (ЛОБ) Элина Кибере.



Реагируя на прозвучавшие в общественном пространстве сомнения, министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в конце мая заверила, что медицинские учреждения получат компенсации за доплаты медикам в связи работой во время кризиса "Covid-19", и что для этого разработана определенная процедура. В тоже время на процесс выплат повлиял тот факт, что в решение вопроса вовлечены несколько министерств.

Согласно данным ЛОБ, на данный момент доплаты медикам за выполненную работу из своих средств смогли выплатить только 53% муниципальных больниц. Не получены также компенсации за приобретение индивидуальных средств защиты.

Глава ЛОБ Евгений Калейс сообщает, что в настоящее время больницы самоуправлений стоят перед сложным выбором: выплатить работникам обещанные правительством, но до сих пор не компенсированные доплаты из своих средств или заплатить им после получения денег от государства.

Глава ЛОБ подчеркивает, что невыполненные обещания негативно влияют на мотивацию работников, а впереди, возможно, ждет еще одна волна "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Политика Минблаг заговорил о повышении пенсий на фоне дела в Конституционном суде

Реагируя на возбужденное в Конституционном суде дело, будет предложено увеличить базу пенсии по старости с нынешних 80 до 163 евро, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ: шесть вакцин от коронавируса проходят клинические испытания

В мире разрабатываются больше 200 вакцин от коронавируса, шесть из которых проходят клинические испытания, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Эпидемиолог назвал реальное количество больных "Covid-19" в Латвии

Фактическое количество зараженных "Covid-19" в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения, заявил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии

Выдвинуты три версии заражения "Covid-19" в Мурьянской спортивной гимназии, но ни одна из них пока не подтверждена, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Covid-19 впервые выявлен в Кримулдском крае

Вчера случай "Covid-19" был впервые выявлен в Кримулдском крае, где теперь количество инфицированных составляет до пяти человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).