• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Посол РФ прокомментировал антироссийские санкции, за которые голосовала Латвия

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 11:54, 1 июля, 2020 32

На этой неделе были продлены европейские санкции против России. «Я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции», – отметил в интервью журналу «Телеграф» чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Решение Совета ЕС о продлении на шесть месяцев, до 31 января 2021 года, секторальных экономических санкций против России, введенных в связи с ситуацией на Украине, вступило в силу вчера, 30 июня. Политическое решение о продлении санкций было принято руководителями Латвии и других стран ЕС на саммите 17-18 июня в формате видеоконференции.

— Латвия регулярно голосует за продление антироссийских санкций. Россия также регулярно продлевает контрсанкции. Что должно произойти, чтобы это противостояние закончилось?

— Вы знаете, я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции, - заявил в интервью журналу «Телеграф» посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов. - В конечном счете от них есть и позитивный эффект для российской экономики, которая достаточно неплохо адаптировалась к режиму ограничительных мер, снижая финансовую и технологическую зависимость от стран Запада.

Что касается возможной отмены санкций, то позиция нашей страны по этому вопросу базируется на простой и предельно понятной логике: не мы их вводили и не нам инициировать их снятие.

По моим наблюдениям, значительная часть европейской общественности пришла к пониманию того, что продолжение санкционной политики против России контрпродуктивно, этот метод разрешения разногласий давно исчерпал себя и фактически зашел в тупик. Так вот, как только в Брюсселе на официальном уровне признают эту очевидную истину и откажутся от решений, принятых в 2014 году, уверяю вас, Россия будет готова ответить взаимностью.

А пока будем терпеливо концентрироваться на решении текущих вопросов и развивать отношения с теми странами Евросоюза, которые готовы к этому без всяких оговорок (а таких, между прочим, немало), наполняя повестку созидательной конкретикой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Политика В прокуратуре состоится брифинг об уголовном процессе против экс-генпрокурора

В Генеральной прокуратуре в пятницу, 14 августа, в 15.30 состоится пресс-брифинг о решении, которое принято в связи с уголовным процессом о разглашении информации, к которому причастен бывший генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Политика Президент Латвиии другие призвали власти Белоруссии прекратить применение силы

Президенты Литвы, Эстонии, Латвии и Польши призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко прекратить применение силы против своего народа.

Политика Дискуссия: если страна буксует…

На днях в редакции «СЕГОДНЯ» собрались два хорошо известных нашим постоянным читателям общественных деятеля -руководитель организации Prata spēks Игорь Кузьмук и директор Института будущего Латвии Нормундс Гростиньш. Собрались, чтобы обсудить и текущую политическую ситуацию, особенно в свете внеочередных выборов в Рижскую думу, и экономический кризис, вызванный пандемией, и те общественные процессы, которые происходят в стране.

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Читайте еще

В мире Друзья Путина художественно обошли санкции США

Российские олигархи, входящие, как считают власти США, в "ближний круг президента Путина", нашли новый способ обхода введенных против них санкций, вкладывая миллионы долларов в покупку произведений искусства на Западе. Об этом сообщает BBC.

В мире В США хотят ввести санкции против России за сговор с талибами

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает, что в отношении России нужно незамедлительно ввести санкции за «сговор» с талибами. Как пишет "Газета.ru", об этом она сказала в интервью телеканалу MSNBC.

Экономика Из-за санкций США танкеры с венесуэльской нефтью застряли в морях по всему миру

Танкеры, перевозящие 18 миллионов баррелей венесуэльской нефти застряли в морях по всему миру из-за опасения нефтеперерабатывающих компаний попасть под санкции США, сообщает Reuters со ссылкой на отраслевые источники, документы и данные отслеживания судов. Об этом пишет Newsru.com.

В мире Трамп хотел отменить санкции против России за инцидент в Солсбери

Президент США Дональд Трамп хотел отменить санкции против России, введенные после инцидента в британском Солсбери, пишет экс-советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома». Об этом пишет "Газета.ru".