• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
Deutsche Welle 11:45, 1 июля, 2020 3

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Турция отказалась блокировать планы НАТО по обороне Польши и стран Балтии в случае военной агрессии России. Об этом заявил агентству BNS во вторник, 30 июня, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. "В данный момент мы можем утверждать, что вопрос практически согласован. Они утверждены", - указал Линкявичюс.

Он добавил, что уже поблагодарил главу МИД Турции "за конструктивный подход", но не уточнил, как именно удалось добиться компромисса.

В штаб-квартире НАТО по запросу агентства dpa также не предоставили никакой информации по этой теме. Представитель Североатлантического альянса заявил лишь, что у НАТО имеются действительные планы, "чтобы защитить всех членов альянса". По его словам, эти планы постоянно перерабатываются и актуализируются.

Политическое согласие об оборонных планах было достигнуто на лондонском саммите НАТО в декабре 2019 года. Однако Анкара блокировала план, потребовав, чтобы альянс признал террористическими организациями силы самообороны сирийских курдов (YPG) и сирийскую курдскую партию "Демократический союз" (PYD). Целый ряд союзников по НАТО до сих пор категорически отвергали это требование.

По утверждению Линкявичюса, то, что происходило в альянсе, "не было направлено против балтийских стран или Литвы, что неоднократно подчеркивалось". "Поэтому все это не следует драматизировать, результат является позитивным, и мы его приветствуем", - заявил министр иностранных дел Литвы.

План обороны стран Восточной Европы был разработан в ответ на аннексию Россией Крыма и конфликт на востоке Украины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наша Латвия Аты–баты, шло к нам НАТО

В Латвию могут перебросить дополнительные войска США.

В мире Польша отказалась размещать на российской границе новые истребители США

Польша, по сведениям местной прессы, отказалась размещать на российской границе новые истребители США. Об этом пишет российская "Независимая".

В мире Посол Латвии в РФ: Прибалтика и Польша не разместят американские бригады

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш заявил, что Североатлантический альянс не нарушит положения Основополагающего акта Россия — НАТО, касающиеся размещения существенных боевых сил у границ РФ, передает News.ru.

Политика Генсек НАТО: РФ и Китай использовали пандемию для распространения пропаганды

Россия и Китай использовали пандемию коронавируса для распространения ложной информации, в том числе о странах НАТО. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью El Pais.