• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш рассказал о налоговой реформе: микропредприятия будут платить больше

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:00, 2 июля, 2020 11

Предложенное министром финансов Янисом Рейрсом введение налога на здравоохранение в размере 5% должно идти рука об руку с введением обязательных социальных взносов для всех работающих, заявил на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.



Он подчеркнул, что введение этого налога не увеличит налоговое бремя. "Речь идет о внутреннем перераспределении и о том, что определенную часть уплаченных налогов нужно направлять системе здравоохранения, чтобы обеспечить ее гарантированное финансирование, которое не будет зависеть от политической конъюнктуры и формирования бюджета", - сказал Кариньш.

Премьер подчеркнул, что ведение налога на здравоохранение в размере 5% должно идти рука об руку с введением обязательных социальных взносов для всех легально работающих в Латвии. Это будет означать, что в бюджет будет поступать больше средств.

По словам Кариньша, эта и другие идеи обсуждаются в правительственной коалиции и более подробно о них будет известно, когда в коалиции будет достигнута какая-либо договоренность по изменениям в налоговой системе в целом.

Как отметил Кариньш, кризис показал, что в Латвии имеется множество людей, которые легально работают, но социально не застрахованы. С наступлением кризиса они не могли получить помощь, поэтому правительству пришлось принимать отдельные решения, чтобы их поддержать. В дальнейшем такого быть не должно, сказал премьер.

Как сообщалось, министр финансов ранее заявил, что налог на здравоохранение может состоять из 1% социальных взносов, 2% налога солидарности и 2% подоходного налога с населения (ПНН).

"В формировании бюджета здравоохранения должны участвовать все, поэтому 3% социальных взносов и 2% от поступлений ПНН будут направляться на здравоохранение", - сказал Рейрс.

Вторым направлением налоговой реформы станут минимальные социальные взносы для тех групп населения, которые в настоящее время работают в специальных налоговых режимах - плательщиков налога с микропредприятий, самозанятых и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Дискуссия: если страна буксует…

На днях в редакции «СЕГОДНЯ» собрались два хорошо известных нашим постоянным читателям общественных деятеля -руководитель организации Prata spēks Игорь Кузьмук и директор Института будущего Латвии Нормундс Гростиньш. Собрались, чтобы обсудить и текущую политическую ситуацию, особенно в свете внеочередных выборов в Рижскую думу, и экономический кризис, вызванный пандемией, и те общественные процессы, которые происходят в стране.

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Политика Глава КС Латвии призвала выставить России счет за Абрене

«Счет России представят будущие поколения», - председатель Конституционного Суда Латвии Инета Зиемеле рассуждает в Latvijas Avīze о различных аспектах мирного договора Латвии и Советской России 1920 года.

Читайте еще

Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Наша Латвия Подписка-2021: читатели навсегда

За окном август, а это значит, что уже вовсю идет подписка на 2021 год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома.

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Дом и сад Как использовать фольгу на кухне: крутые лайфхаки

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!