• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 19:01, 3 июля, 2020 18

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.


Источник: LETA

Канцелярия президента сообщила, что при вступлении в должность Левитс пообещал работать в трех направлениях - солидарность, принадлежность и современное устойчивое государство. Президент заявил, что продолжить работать над этими тремя приоритетами, а также будет принимать более активное участие в дебатах и излагать свое мнение по конкретным вопросам.

Левитс подчеркнул, что это был очень напряженный год с большим количеством событий, включая неожиданную пандемию "Covid-19". В ближайшее время увеличится интенсивность его внешнеполитической работы, поскольку будут организованы мероприятия, перенесенные из-за "Covid-19".

По словам президента, существенную роль в его работе в будущем году сыграет и АТР. Президент подчеркнул, что самоуправления должны стать более крупными и влиятельными, а также нужно дать возможность общественности демократическим образом участвовать в развитии своих регионов. По словам Левитса, АТР не была полностью доработана, поэтому он внес ряд предложений, некоторые из которых были приняты во внимание, а другие нет.

Также президент пообещал в следующем году обратить внимание на латвийское информационное пространство. Левитс подчеркнул, что демократическому обществу нужна качественная информация, которая поможет жителям более или менее точно видеть реальность и проблемы страны, чтобы они могли принимать обоснованные решения.

Левитс заявил, что выступает за увеличение финансирования общественных СМИ, потому что жителям Латвии недостаточно информации о событиях в Мексике или Египте - необходима информация и о том, что происходит в Мадоне, Аглоне и Риге.

На пресс-конференции Левитс отметил, что во время кризиса из-за "Covid-19" актуализировался вопрос технологий, и у Латвии в этой области есть хорошие наработки. Президент напомнил, что именно Латвия стала первой страной, которая стала развивать работу парламента в цифровой среде.

Президент также отметил, что во время следующего года работы намерен уделить внимание экономическому развитию государства и вопросам экологии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Дискуссия: если страна буксует…

На днях в редакции «СЕГОДНЯ» собрались два хорошо известных нашим постоянным читателям общественных деятеля -руководитель организации Prata spēks Игорь Кузьмук и директор Института будущего Латвии Нормундс Гростиньш. Собрались, чтобы обсудить и текущую политическую ситуацию, особенно в свете внеочередных выборов в Рижскую думу, и экономический кризис, вызванный пандемией, и те общественные процессы, которые происходят в стране.

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Политика Глава КС Латвии призвала выставить России счет за Абрене

«Счет России представят будущие поколения», - председатель Конституционного Суда Латвии Инета Зиемеле рассуждает в Latvijas Avīze о различных аспектах мирного договора Латвии и Советской России 1920 года.

Читайте еще

Политика Левитс не смог наладить диалог с русскими Латвии. И, кажется, даже не пытался

«Обещание стать президентом для всех латвийцев господин Левитс пока не выполнил», - констатировал известный политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс, подводя итоги первого года Эгила Левитса на посту главы государства. И с этим выводом, что называется, не поспоришь — Э. Левитс, кажется, даже и не пытался стать президентом для всех жителей страны.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Мы ее дигитализировали-дигитализировали: Левитс дал депутатам цифрового пенделя

Президент Эгилс Левитс накануне Лиго решил идейно мотивировать законодателей. Обращаясь к парламенту из своего кабинета по видеотрансляции, глава государства сказал: "Covid–19 нас всех дигитализировал и трансформировал…"