• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:01, 3 июля, 2020 7

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.


Источник: LETA

Он сообщил, что сейчас Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) занимается подготовкой правил Кабинета министров для разработки проектов административной структуры самоуправлений и проектов плана развития территорий самоуправлений.

Чтобы в 2021 году успешно начать работу новых самоуправлений, каждый край должен разработать проект новой административной структуры. На их разработку выделена целевая дотация в размере 525 тыс. евро, из которых в этом году в качестве аванса будет выплачено 70%. В свою очередь в 2021 году, после выборов в самоуправления, будут выплачены оставшиеся 30%. Средние затраты на один проект запланированы размере 18 700 евро.

Кроме того, новые самоуправления должны разработать планы развития территорий, на что будет выделено 1,05 млн евро. Средние затраты на один проект запланированы размере 33 800 евро. В этом году на эти цели будет выделено 50% от суммы софинансирования, а в 2021 году - остальные 50%.

Также в 2021 году самоуправления получат единоразовую государственную целевую дотацию для покрытия административных затрат, появившихся в результате объединения самоуправлений. На это планируется выделить 7,1 млн евро.

По мнению Пуце, административно-территориальная реформа является не только возможностью для страны укрепить экономику и сократить существующее неравенство в регионах за счет повышения качества услуг, но и основой для других важных реформ в областях, где они давно были необходимы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Поправки к УПК обяжут задержанного не врать

В июле вступили в силу важные поправки к закону об уголовно-процессуальном законе, которые в дальнейшем предотвратят умышленное затягивание судебных процессов и внесут другие изменения, чтобы лучше использовать ресурсы судов.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Профсоюз: власть не выполняет обещания по повышению зарплат медикам

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет “подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии”, заявил агентству LETA председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Политика Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.

Читайте еще

Политика Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс провозгласил закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий с 2021 года формирование в Латвии 42 самоуправлений вместо 119.

Наша Латвия В каждом самоуправлении будет должность специалиста по защите детей

В дальнейшем в каждом самоуправлении должна быть создана должность специалиста по защите прав детей, который не будет зависеть от других учреждений самоуправления.

Политика В Латвии бунт мэров: 46 глав самоуправлений требуют остановить реформу

Руководители 46 самоуправлений Латвии в совместном письме просят президента Эгила Левитса приостановить утвержденную Сеймом административно-территориальную реформу (АТР), которая сократит количество самоуправлений в Латвии в три раза.

Наш город МОСРР предлагает выделить государственные ссуды на 93 проекта самоуправлений

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) предлагает выделить ссуды на 93 проекта самоуправлений на сумму 38,38 млн евро, свидетельствует подготовленный МОСРР проект распоряжения.