• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:01, 3 июля, 2020 8

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.


Источник: LETA

Он сообщил, что сейчас Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) занимается подготовкой правил Кабинета министров для разработки проектов административной структуры самоуправлений и проектов плана развития территорий самоуправлений.

Чтобы в 2021 году успешно начать работу новых самоуправлений, каждый край должен разработать проект новой административной структуры. На их разработку выделена целевая дотация в размере 525 тыс. евро, из которых в этом году в качестве аванса будет выплачено 70%. В свою очередь в 2021 году, после выборов в самоуправления, будут выплачены оставшиеся 30%. Средние затраты на один проект запланированы размере 18 700 евро.

Кроме того, новые самоуправления должны разработать планы развития территорий, на что будет выделено 1,05 млн евро. Средние затраты на один проект запланированы размере 33 800 евро. В этом году на эти цели будет выделено 50% от суммы софинансирования, а в 2021 году - остальные 50%.

Также в 2021 году самоуправления получат единоразовую государственную целевую дотацию для покрытия административных затрат, появившихся в результате объединения самоуправлений. На это планируется выделить 7,1 млн евро.

По мнению Пуце, административно-территориальная реформа является не только возможностью для страны укрепить экономику и сократить существующее неравенство в регионах за счет повышения качества услуг, но и основой для других важных реформ в областях, где они давно были необходимы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

Политика Экс-министр: «Административное деление Латвии в советское время было удобнее"

Административное деление Латвии в советское время было удобнее и корректнее, чем сейчас. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр охраны среды и регионального развития, глава Совета по сельскому предпринимательству при Торгово-промышленной палате Эдгарс Заланс.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Наша Латвия Левитс: административное деление можно будет пересмотреть и после реформы

Определенные в рамках реформы административные территории не высечены в камне, заявил президент Эгил Левитс в своем сообщении о реализации административно-территориальной реформы, опубликованном в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс провозгласил закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий с 2021 года формирование в Латвии 42 самоуправлений вместо 119.