13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:45, 4 июля, 2020 29

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv



Она привела в пример жалобы региональных больниц Латвии о том, что они все еще не получили компенсации за доплаты медикам за работу во время кризиса COVID-19.

«По-моему, он допускает слишком много невовлеченности и невыражения мнения там, где это остро необходимо. Сегодня есть ряд актуальных вопросов. Например, я бы очень хотела услышать его оценку тому, как правительство действует по отношению к медикам. Тема компенсации выплат за работу во время кризиса COVID-19 – мы слышим, что региональные больницы ничего не получили. Я считаю, что президент здесь должен занять четкую позицию. И это лишь один из вопросов», – сказала Крейтусе.

По ее мнению, Левитса не сумел стать народным президентом, поскольку он очень далек от проблем общества.

«Мне кажется, Левитсу не удалось выполнить президентскую функцию. Поскольку если ты являешься народным президентом, то ты идешь в народ, говоришь с народом и реагируешь на то, что народ говорит. А сейчас выглядит так, что президент работает в замке, довольно закрыто, люди плохо информированы о том, что он делает», – отметила Крейтусе.

8 июля исполнится ровно год с инаугурации президента Эгилса Левитса. Он сменил на этом посту Раймонда Вейониса.

Глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс ранее заявил, что региональные больницы все еще не получили компенсации за доплаты медикам за работу во время кризиса COVID -19 в размере нескольких миллионов евро.

Позднее в Минфине сообщили, что Минздраву выделилы запрошенные 3,6 млн евро для доплат медикам за работу в марте и апреле по ограничению коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Популярность Эгила Левитса продолжает драматически снижаться

Конституция Латвии построена таким образом, что президент… буквально обречен на популярность. Он, согласно Сатверсме, как бы находится над схваткой, политической ответственности за свои действия не несет и может играть роль «доброго следователя» – в отличие от того же премьера, вынужденного постоянно принимать непопулярные решения.

Политика В KPV твердо решили, ушедшего в нацблок министра экономики нужно снимать с поста

Фракция Сейма партии "KPV LV" сегодня постановила, что Янис Витенбергс должен подать в отставку с должности министра экономики.

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Читайте еще

Политика Левитс объявил Латвию одной из наиболее пострадавших от Второй мировой стран

Президент Латвии Эгил Левитс почтил память жертв Второй мировой войны, возложив цветы на Братском кладбище в Риге.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Политика Президент решил отпраздновать 9 мая и собирается с супругой покинуть страну

Празднуя столетия отношений между Латвией и Святым Престолом, 9 и 10 мая президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой Левите проведет в Ватикане на аудиенции у Его Святейшества Папы Франциска, сообщили в Канцелярии президента.