• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:45, 4 июля, 2020 29

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv



Она привела в пример жалобы региональных больниц Латвии о том, что они все еще не получили компенсации за доплаты медикам за работу во время кризиса COVID-19.

«По-моему, он допускает слишком много невовлеченности и невыражения мнения там, где это остро необходимо. Сегодня есть ряд актуальных вопросов. Например, я бы очень хотела услышать его оценку тому, как правительство действует по отношению к медикам. Тема компенсации выплат за работу во время кризиса COVID-19 – мы слышим, что региональные больницы ничего не получили. Я считаю, что президент здесь должен занять четкую позицию. И это лишь один из вопросов», – сказала Крейтусе.

По ее мнению, Левитса не сумел стать народным президентом, поскольку он очень далек от проблем общества.

«Мне кажется, Левитсу не удалось выполнить президентскую функцию. Поскольку если ты являешься народным президентом, то ты идешь в народ, говоришь с народом и реагируешь на то, что народ говорит. А сейчас выглядит так, что президент работает в замке, довольно закрыто, люди плохо информированы о том, что он делает», – отметила Крейтусе.

8 июля исполнится ровно год с инаугурации президента Эгилса Левитса. Он сменил на этом посту Раймонда Вейониса.

Глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс ранее заявил, что региональные больницы все еще не получили компенсации за доплаты медикам за работу во время кризиса COVID -19 в размере нескольких миллионов евро.

Позднее в Минфине сообщили, что Минздраву выделилы запрошенные 3,6 млн евро для доплат медикам за работу в марте и апреле по ограничению коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

Политика Левитс: а твой "информационный пузырь" представляет интересы всего народа?

Введенные в Латвии ограничения для сдерживания "Covid-19" не нарушают Конституцию, заявил президент Эгил Левитс во время дискуссии "Хэштег - безопасность здоровья".

Политика Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.

Политика Facebook блокирует президента Левитса, заговорившего об ужесточение ЧС

Американская социальная сеть неожиданно запретила распространять заявление президента Латвийской Республики Эгила Левитса, в котором он призвал ввести более строгие ограничения из-за "Covid-19".

Политика Президент поставил оценку правительству

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.