• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:45, 4 июля, 2020 28

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv


Источник: LETA

Она привела в пример жалобы региональных больниц Латвии о том, что они все еще не получили компенсации за доплаты медикам за работу во время кризиса COVID-19.

«По-моему, он допускает слишком много невовлеченности и невыражения мнения там, где это остро необходимо. Сегодня есть ряд актуальных вопросов. Например, я бы очень хотела услышать его оценку тому, как правительство действует по отношению к медикам. Тема компенсации выплат за работу во время кризиса COVID-19 – мы слышим, что региональные больницы ничего не получили. Я считаю, что президент здесь должен занять четкую позицию. И это лишь один из вопросов», – сказала Крейтусе.

По ее мнению, Левитса не сумел стать народным президентом, поскольку он очень далек от проблем общества.

«Мне кажется, Левитсу не удалось выполнить президентскую функцию. Поскольку если ты являешься народным президентом, то ты идешь в народ, говоришь с народом и реагируешь на то, что народ говорит. А сейчас выглядит так, что президент работает в замке, довольно закрыто, люди плохо информированы о том, что он делает», – отметила Крейтусе.

8 июля исполнится ровно год с инаугурации президента Эгилса Левитса. Он сменил на этом посту Раймонда Вейониса.

Глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс ранее заявил, что региональные больницы все еще не получили компенсации за доплаты медикам за работу во время кризиса COVID -19 в размере нескольких миллионов евро.

Позднее в Минфине сообщили, что Минздраву выделилы запрошенные 3,6 млн евро для доплат медикам за работу в марте и апреле по ограничению коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Поправки к УПК обяжут задержанного не врать

В июле вступили в силу важные поправки к закону об уголовно-процессуальном законе, которые в дальнейшем предотвратят умышленное затягивание судебных процессов и внесут другие изменения, чтобы лучше использовать ресурсы судов.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Профсоюз: власть не выполняет обещания по повышению зарплат медикам

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет “подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии”, заявил агентству LETA председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Политика Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.

Читайте еще

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Мы ее дигитализировали-дигитализировали: Левитс дал депутатам цифрового пенделя

Президент Эгилс Левитс накануне Лиго решил идейно мотивировать законодателей. Обращаясь к парламенту из своего кабинета по видеотрансляции, глава государства сказал: "Covid–19 нас всех дигитализировал и трансформировал…"

Политика Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.

Политика Ненародный президент: если ничего не делать, то точно не ошибешься

Президенту Латвии Эгилу Левитсу пока не удалось завоевать доверие всех латвийцев. Впрочем, он и не пытался.