• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:45, 4 июля, 2020 9

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv



Дело в том, что до 1 июля вступил в силу новый закон об административной ответственности, места в котором для проституток попросту не нашлось.

Новый закон предполагает, что штрафы за административные нарушения определяют правила самоуправлений или соответствующие законы, но в вопросе проституции таких законов так и не ввели.

“МВД выполнило данное в 2015 году ему задание – разработать новый законопроект – закон об ограничении проституции. Но, к сожалению, без принятия единогласного решения, он был многократно отложен”, - пояснила представитель министерства Сигне Боле.

В феврале план был представлен правительству. Однако было слишком много споров, к примеру, за что, вообще, наказывать – самих проституток или клиентов. Нужно ли программы коррекции поведения проституток или нет.

“Участие приняли многочисленные эксперты, подключили даже психотерапевтов. К сожалению, законопроект не получил такого отклика, чтобы можно было продвигать его на рассмотрение Сейма”, - заявила Боле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Lifenews В Швейцарии разрешат работу проституток, но в перчатках и в безопасных позах

Швейцария разрешит работу проституток, однако они будут обязаны соблюдать правила безопасности. Об этом сообщает Daily Mail.

Политика Клиентов проституток заставят посещать "программу коррекции"

Правительство сегодня рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.