• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Где будет новое здание спецслужбы? Велотрек Mars могут объявить памятником

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 21:35, 6 июля, 2020 2

Объединение "Город для людей" и еще 12 негосударственных организаций (НГО) направили правительству письмо с просьбой дать Национальному управлению культурного наследия (НУКН) время для оценки соответствия парка на территории бывшего велотрека "Marss" статусу охраняемого государством памятника культуры, сообщила агентству ЛЕТА член правления объединения Гунита Питеране.


LETA

В письме говорится, что 30 июня НГО получили промежуточный ответ НУКН на предложение частного лица включить парк на территории бывшего велотрека "Marss" в список охраняемых государством памятников культуры. Из ответа учреждения следует, что для оценки культурно-исторической ценности парка НУКН необходимо больше времени - до 15 сентября этого года.

Активисты призывают до этого момента не начинать строительные работы на территории бывшего велотрека "Marss". Данное письмо было также направлено комиссии Сейма по нацбезопасности, Совету по нацбезопасности и ГАО "Валстс некустамие ипашуми".

Напомним, в Риге, на территории бывшего велотрека "Marss", планируется построить новое здание для нужд Службы госбезопасности, что не позволит сбыться планам жителей о том, чтобы разбить на этом месте парк.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер Латвии: выборы в Белоруссии не были честными и свободными

Выборы в Белоруссии не были честными и свободными, заявил в "Twitter" премьер-министр Кришьянис Кариньш (представитель партии "Новое Единство", набравшей по официальным результатам всего 5% голосов на последних выборах в Сейм Латвии, при этом сам господин Кариньш не баллотировался).

Политика Латвия и ещё пять стран призвали ЕС отреагировать на события в Белоруссии

Шесть стран по инициативе Эстонии призвали Европейский союз решительно отреагировать на события в Белоруссии.

Политика Волнения в Балтии: главы сеймов Латвии и Литвы обсудят ситуацию в Белоруссии

Председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис в пятницу в Паневежисе встретится с главой парламента Латвии Инарой Мурниеце для обсуждения ситуации в Белоруссии.

Политика Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивны

Международное сообщество должно вмешаться в ситуацию в Белоруссии. В противном случае это приведет к потере страной независимости, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

Спорт Нурмагомедов оценил Александра Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов оценил выступления соотечественника Александра Емельяненко. Нурмагомедов посчитал, что время Емельяненко ушло и больше он не способен выступать на прежнем уровне. По его мнению, в поединке с Магомедом Исмаловым боец совсем не показал себя.
COVID-19 Латвия расширила список стран, приезжая из которых обязательна самоизоляция

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Уроки «обучения на дому» или Пандемия как зеркало внутрисемейных проблем

Еще немного, и начнется очередной, 2020/2021 учебный год. Кто-то из детей ждет его начала с нетерпением − истосковались по школе, по общению с одноклассниками за время учебы на удаленке и длинных летних каникул.

Еда и рецепты Трапеза островитян: пять рецептов из кухни киприотов

Кулинария Кипра — наследие средиземноморской, южно–европейской и средне–восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда.