23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Где будет новое здание спецслужбы? Велотрек Mars могут объявить памятником

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 21:35, 6 июля, 2020 3

Объединение "Город для людей" и еще 12 негосударственных организаций (НГО) направили правительству письмо с просьбой дать Национальному управлению культурного наследия (НУКН) время для оценки соответствия парка на территории бывшего велотрека "Marss" статусу охраняемого государством памятника культуры, сообщила агентству ЛЕТА член правления объединения Гунита Питеране.


LETA

В письме говорится, что 30 июня НГО получили промежуточный ответ НУКН на предложение частного лица включить парк на территории бывшего велотрека "Marss" в список охраняемых государством памятников культуры. Из ответа учреждения следует, что для оценки культурно-исторической ценности парка НУКН необходимо больше времени - до 15 сентября этого года.

Активисты призывают до этого момента не начинать строительные работы на территории бывшего велотрека "Marss". Данное письмо было также направлено комиссии Сейма по нацбезопасности, Совету по нацбезопасности и ГАО "Валстс некустамие ипашуми".

Напомним, в Риге, на территории бывшего велотрека "Marss", планируется построить новое здание для нужд Службы госбезопасности, что не позволит сбыться планам жителей о том, чтобы разбить на этом месте парк.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Читайте еще

В мире Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио

Оргкомитет запретил продажу алкоголя и его распитие зрителями на соревнованиях Олимпиады в Токио. Как сообщает РБК, об этом заявила на пресс-конференции глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Сэйко Хасимото.

В мире животных Американские олени массово гибнут от загадочной болезни

По Северной Америке стремительно распространяется болезнь, уносящая жизни оленей: геморрагическая лихорадка, вызванная аденовирусом Odocoileus (OdAdV).

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Lifenews Рост продолжительности жизни связан со снижением детской смертности

Увеличение средней продолжительности жизни связано не с замедлением темпов старения, а со снижением уровня детской смертности. Показатель растет, когда все больше младенцев и молодежи выживают.