• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минэкономики: о негативном влиянии на обрабатывающую промышленность в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 21:25, 6 июля, 2020 1

Низкий внешний спрос продолжит негативно влиять на обрабатывающую промышленность, заявила агентству ЛЕТА аналитик Минэкономики Лаура Стелмака-Лея.


leta

Согласно данным Центрального статистического управления, объем производства обрабатывающей промышленности в мае этого года по невыровненным данным по сравнению с маем прошлого года упал на 12,2%. В общей сложности за первые пять месяцев 2020 года объем продукции обрабатывающей промышленности упал на 5,5%.

По словам представителя Минэкономики, единственным сектором, который внес значительный положительный вклад в объемы производства обрабатывающей промышленности в мае, стала химическая промышленность, где был отмечен рост на 3,8%, который в большой мере обусловлен увеличением спроса на средства дезинфекции.

Негативное влияние на развитие обрабатывающей промышленности в мае оказало сокращение объемов производства автомобилей и прицепов на 47,6%, что представитель Минэкономики объяснила общей ситуацией в европейском автопроме.

"Латвийские компании в основном являются производителями деталей, а производство автомобилей в Европе является одной из наиболее пострадавших отраслей. Снизились также объемы производства крупнейших секторов обрабатывающей промышленности - пищевой промышленности и деревообработки - на 5,7% и 2,7% соответственно. Объемы выпуска продукции сократились также в производстве готовых металлических изделий, на 11,7%, и в производстве напитков, на 28,8%", - пояснила Стелмака-Лея.

В мае оборот обрабатывающей промышленности в фактических ценах снизился на 12,6%. Меньший спад объемов производства наблюдался в отношении продукции, реализуемой на местном рынке (10,7%), существеннее уменьшились объемы продукции, реализуемой на внешних рынках (13,6%.).

"Как и в экономике в целом, перспективы для обрабатывающей промышленности не ясны. Эпидемия оказывает значительное влияние на мировую и латвийскую экономики, но масштабы ее воздействия все еще трудно определить. И в ближайшие месяцы негативное влияние на обрабатывающую промышленность будет оказывать низкий внешний спрос", - заявила эксперт Минэкономики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер Латвии: выборы в Белоруссии не были честными и свободными

Выборы в Белоруссии не были честными и свободными, заявил в "Twitter" премьер-министр Кришьянис Кариньш (представитель партии "Новое Единство", набравшей по официальным результатам всего 5% голосов на последних выборах в Сейм Латвии, при этом сам господин Кариньш не баллотировался).

Политика Латвия и ещё пять стран призвали ЕС отреагировать на события в Белоруссии

Шесть стран по инициативе Эстонии призвали Европейский союз решительно отреагировать на события в Белоруссии.

Политика Волнения в Балтии: главы сеймов Латвии и Литвы обсудят ситуацию в Белоруссии

Председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис в пятницу в Паневежисе встретится с главой парламента Латвии Инарой Мурниеце для обсуждения ситуации в Белоруссии.

Политика Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивны

Международное сообщество должно вмешаться в ситуацию в Белоруссии. В противном случае это приведет к потере страной независимости, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

COVID-19 Латвия расширила список стран, приезжая из которых обязательна самоизоляция

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Еда и рецепты Трапеза островитян: пять рецептов из кухни киприотов

Кулинария Кипра — наследие средиземноморской, южно–европейской и средне–восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда.

Наша Латвия Уроки «обучения на дому» или Пандемия как зеркало внутрисемейных проблем

Еще немного, и начнется очередной, 2020/2021 учебный год. Кто-то из детей ждет его начала с нетерпением − истосковались по школе, по общению с одноклассниками за время учебы на удаленке и длинных летних каникул.

Дом и сад 9 практичных материалов для мульчирования грядки

Мульчирование применяют на своем участке многие дачники, чтобы повысить плодородность растений, сохранять влагу в почве и упростить процесс ухода. Но, какую мульчу выбрать? На самом деле существует 9 практичных материалов, которые можно смело брать в свое вооружение.