• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:33, 7 июля, 2020 13

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.


Источник: LETA

На вопрос, какие у государства имеются возможности уменьшить социальное неравенство в стране, Левитс ответил, что это сложная задача, но государство должно этого добиваться.

Президент подчеркнул, что Конституционный суд в своем постановлении о том, что уровень гарантированного минимального дохода не соответствует Конституции, указал, что в Латвии не соблюдался принцип социально-ответственного государства.

В то же время президент напомнил, что социальная ответственность государства не означает только выплату пособий. "Социально-ответственное государство означает, что нужно способствовать тому, чтобы люди могли работать и сами зарабатывать себе на жизнь. Это очень важный элемент социально-ответственного государства", - подчеркнул Левитс.

Он отметил, что за это отвечает ГАЗ. "[ГАЗ] гораздо больше, чем раньше, должно заниматься тем, чтобы у людей была возможность самим зарабатывать себе на жизнь", - сказал президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Что смотрят эти русские? В сейме ЛР озаботились судьбами ПБК и ЛТВ7

В кои–то веки судьбы СМИ на русском языке заинтересовали сейм. Во вторник подкомиссия по стратегической коммуникации рассмотрела судьбу Первого Балтийского канала (ПБК).

Политика Винькеле: церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности

Церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности в отношении ношения масок, заполнения помещений и соблюдения дистанции, заявила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Цитата дня! Ринкевич в восторге от слов папы Франциска о гей-браках

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поддержал слова папы римского Франциска, который призвал к легализации однополых браков.

Политика Что же будет с родиной: конкурс сочинений Нацобъединения “Латышская Латвия 2040”

Национальное объединение объявило конкурс среди молодежи на лучшее сочинение «Латышская Латвия 2040». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Читайте еще

Наша Латвия ГАЗ: сокращается количество новых безработных

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", больше всего новых безработных было зарегистрировано в марте и апреле этого года, но в августе их количество приблизилось к показателю начала года, при этом на рынке труда наблюдаются и другие положительные тенденции, сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика В Латвии безработица доросла почти до 10%

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).