• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге пройдёт акция протеста против энергетической политики Германии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 19:23, 7 июля, 2020 23

17 июля 2020 года у посольства Германии в Риге с 8:45 до 10:15 активисты климатического движения "Fridays for Future Latvia" проведут мирный протест против энергетической политики Германии, которая "угрожает климату и окружающей среде как Европы, так и мира", сообщил агентству ЛЕТА представитель "Fridays for Future Latvia" Ивар Патрик Бите.


Активисты латвийского движения Fridays for Future, LETA

В этом месяце Германия стала председательствующей в Европейском союзе (ЕС) страной, поэтому в течение следующих шести месяцев у нее будет возможность влиять на повестку дня и приоритеты ЕС. Чтобы Германия могла подать хороший пример другим государствам-членам ЕС с точки зрения климатической стратегии, ей необходимо изменить свою нынешнюю энергетическую политику, считает Бите.

Он пояснил, что основными причинами этого протеста являются ввод в эксплуатацию новой угольной электростанции "Даттельн-4", строительство газопровода "Северный поток 2", поддержка Германией неустойчивого производства биомассы и биотоплива.

Ранее активисты организации "Fridays for Future" легли у памятника Свободы в Риге, с помощью чего призвали задуматься об экологической ситуации в Латвии. Тогда основательница движения Fridays for future Валентина Бурдуковска рассказала, что после распада Советского Союза в Латвии значительно снизился уровень промышленности – и это хорошо для страны, но недостаточно. Промышленности в Латвии должно стать ещё меньше.

"Fridays for Future" - это глобальное неформальное движение активистов, в основном молодых людей, занимающееся вопросами климата и окружающей среды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Люблю! 5 методов воспитания, которые помогут стать родителем года

Если ты хочешь, чтобы твой ребенок вырос счастливым и знал свои сильные и слабые стороны, пересмотри методику воспитания и сделай акцент на ваших отношениях.

ЧП и криминал Внимание, из-за аварии на Юрмальском шоссе ужасная пробка!

По наблюдению агенства ЛЕТА, на Юрмальском Шоссе по направлению в Юрмалу столкнулись сразу несколько автомобилей.

Lifenews Назван способ бесплатно получить больше еды в самолете

Сотрудницы различных авиакомпаний рассказали в интервью Daily Express, как можно получить дополнительную порцию еды на борту.

ЧП и криминал Жесть. Электросамокат взорвался прямо в квартире у многодетной семьи

Юрис с женой несколько лет назад купили квартиру в деревяннном доме на улице Терветес, 11 в Елгаве. Семья воспитывает троих детей, двое из которых уже подростки, а третий еще малыш. Минувшей ночью семейное гнездо сгорело из-за взрыва электросамоката, сообщает Degpunktā.