• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:41, 8 июля, 2020 18

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».



«Идеологическая направленность по меньшей мере еще одного поколения российской власти существенно не изменится. Россия свою глобальную внешнюю политику будет основывать на развитии военного потенциала и модернизации военного сектора, экономическое развитие будет происходить в пользу протекционизма, а не международного разделения труда, Россия будет поддерживать великорусский национализм и т.д. Без особых уступок западных партнеров по важным для России вопросам, Россия продолжит поддерживать в тлеющем состоянии все конфликты, в которых она прямо или косвенно вовлечена – Сирия, Приднестровье, Восточная Украина, Абхазия, Южная Осетия и др.»

«Также Крымский вопрос из среднесрочной проблемы уже перешел в долгосрочный вопрос, - подчеркивает обозреватель. - С сохранением имеющейся структуры власти, еще по меньшей мере на одно поколение (следующие 20 лет) статус Крыма не изменится. Россия его будет считать своей территорией, но Украина, ЕС и другие государства аннексию Крыма не признают. В связи с этим нам международные отношения с Россией нужно будет создавать, не признавая аннексии Крыма, однако, так как надежды решить этот вопрос за время следующих 20 лет почти нет, будет безнадежно любой вопрос сотрудничества связывать с Крымом».

Ю.Пайдерс также прогнозирует: «Долгосрочная консолидация имеющейся в России системы управления для нас, скорее всего, означает постепенное и еще большее снижение экономического интереса России к Латвии и Балтийским государствам... Даже общие стремления всех Балтийских государств улучшить отношения с Россией не смогут породить сколь-либо значимых экономических и политических выгод. Влияние Балтии на общую экономику России столь невелико, что из-за такого незначительного объема у России не будет оснований отказываться от общего движения к протекционизму (перевалке своих грузов только через свои порты, импортозамещение своей продукцией и т. д.). Тем самым разумной стратегией Латвии в отношениях с Россией является использование тех возможностей, что у нас еще есть, и развитие отношений в объеме общей рамочной политики ЕС. Односторонние шаги, дабы попытаться улучшить отношения в нынешних условиях, не дадут никаких практических выгод, но породят, однако, риски международной и внутриполитической репутации. С другой стороны, так же непродуктивным было бы вовлечение Латвии в международные кампании и бойкоты против России вне общей политики ЕС и НАТО”.

Прессу листал Никита КРАСНОГЛАЗОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава бьет тревогу: готов ли ЕС помочь Белоруссии, если ее оккупирует Россия?

Европе следовало бы подумать о том, что Россия может оккупировать Белоруссию, а также об оказании последней военное помощи, заявил сегодня депутат Сейм от накцблока Янис Домбрава.

Политика Премьер призывает людей быть осторожными на праздниках

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает людей на праздниках в Риге и Аглоне соблюдать установленные правительством ограничения в связи с "Covid-19", а ответственные органы - следить за безопасностью с точки зрения общественного здоровья.

Политика Люди выйдут на улицы: в Латвии готовят новую протестную акцию

Латвийское общество врачей (ЛОВ) полностью поддерживает требования Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) повысить зарплаты преподавателям вузов и примет участие в предусмотренном 18 августа пикете у здания правительства, сообщила представитель по общественным отношениям ЛОВ Эвия Ансонска.

Политика Премьер Латвии: выборы в Белоруссии не были честными и свободными

Выборы в Белоруссии не были честными и свободными, заявил в "Twitter" премьер-министр Кришьянис Кариньш (представитель партии "Новое Единство", набравшей по официальным результатам всего 5% голосов на последних выборах в Сейм Латвии, при этом сам Кариньш даже не баллотировался).

Читайте еще

В мире Великий и ужасный. Сборник аргентинских народных легенд о Путине

Автор из далекой Аргентины не подписывается — и правильно делает. Перед нами сборник народных аргентинских легенд о Владимире Путине — президенте-спецагенте, пульс которого не учащается ни при уничтожении предателей, ни при аннексии территорий с русским населением.

В мире В Москве назвали незаконным отделение Белоруссии от России

В моральном плане создание независимого белорусского государства было предательством по отношению к России, в правовом аспекте – незаконным шагом. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Техно Пилотов Су-57 защитили от света ядерного взрыва

Остекление новейшего российского истребителя Су-57 способно защитить летчика от света ядерного взрыва, а также электромагнитного, ультрафиолетового и инфракрасного излучений, сообщил в среду гендиректор предприятия-разработчика, ОНПП "Технология", Андрей Силкин.

В мире На Западе предупредили об «августовском сюрпризе Путина»

Странам Запада следует подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России Владимира Путина, которые он может предпринять в этом августе, чтобы укрепить свои позиции на фоне кризиса внутри страны. Об этом предупредил телеканал CNBC.