• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:13, 8 июля, 2020 3

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.



Об этом министр экономики Янис Витенбергс сообщил в понедельник в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом". Латвийская торгово-промышленная палата поддерживает это решение, однако Банк Латвии относится к этой идее скептически.

"Сколько сейчас в Латвии компаний, которые прожили 25 лет?", - риторически спросил глава управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте в ходе дискуссии.

Он отметил, что экономика Латвии и всего мира быстро меняется, и отрасли, которые были флагманами экономики 25 лет назад, сейчас переживают не лучшие времена. "Следует принять во внимание, что за 20-25 лет определенно произойдет каких-нибудь три экономических кризиса, и вопрос заключается в том, выживут ли компании, которым были выданы эти кредиты на 25 лет", - предупредил экономист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии создают еще одну партию

Партии "Огрскому краю" и "Альянс регионов", входящие в Латвийское объединение регионов (ЛОР), одобрили решение о реорганизации и создании единой политической партии, сообщил агентству ЛЕТА лидер ЛОР Эдвард Смилтенс.

Политика Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Политика ЦИК ищет добровольных наблюдателей для выборов в Рижскую думу

До 24 августа можно подать заявку, чтобы стать добровольным наблюдателем при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на внеочередных выборах в Рижскую думу.

Политика Приедет ли Лукашенко в Латвию как обещал?

Конкретных планов о новой дате визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Латвию пока нет, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Латвии Юстина Дейчмане. Хотя ранее неофициально говорили о нынешнем сентябре.

Читайте еще

Наша Латвия А алкоголь? Для помощи СМИ предлагают снова разрешить рекламировать кредиты

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) подал в Сейм поправки к закону о защите прав потребителей, чтобы снять некоторые ограничения на рекламу кредитов для поддержки местных СМИ.

Экономика Банки Латвии "отпустили на каникулы" 10 000 клиентов

К настоящему моменту четыре крупнейших коммерческих банка Латвии - "Swedbank", "SEB", "Luminor" и "Citadele" - предоставили кредитные каникулы почти 10 000 лиц по ипотечным, потребительским, студенческим кредитам и лизингу.

Экономика Мораторий на долги: куда идти и что делать, чтобы отсрочить кредит

После объявления чрезвычайной ситуации (ЧС) были приняты меры, чтобы избежать кризиса неплатежей. Для споров с коллекторами из-за долга теперь есть 60 дней, а по ипотечным кредитам заемщикам банки предлагают отсрочку на год.

COVID-19 Предприятия смогут откладывать выплаты основной суммы кредита на полгода

Предприятия, у которых возникли кратковременные финансовые сложности в связи с пандемией "Covid-19", смогут откладывать выплаты основной суммы кредита на срок до шести месяцев, сообщили агентству ЛЕТА в Ассоциации финансовой отрасли.