• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 07:46, 8 июля, 2020 7

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.


Источник: LETA

На заседание комиссии, которое пройдет в формате видеоконференции, приглашена и представитель общественной инициативы Гунита Упите-Рейника.

Авторы инициативы подчеркивают, что необходимо изменить ситуацию, когда уволенные депутаты могут без ограничений участвовать в следующих выборах. Сейчас в случае роспуска Сейма депутатам выплачиваются компенсации, а потом организуются повторные выборы, в которых им не запрещено участвовать.

"В 2011 году был распущен Сейм 10-го созыва, но в Сейм 11-го созыва было избрано 67 уволенных депутатов, а в Сейм 12-го созыва - 50 депутатов, уволенных в 2011 году", - отмечает Упите-Рейника.

Во избежание такой ситуации она предлагает ввести ограничения - установить, что утративший доверие избирателей депутат не может принимать участия в последующих двух выборах в самоуправления и Сейм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Политика Сейм начнет рассмотрение пакета госбюджета 2021 года в окончательном чтении

Сегодня в 9:00 Сейм начнет рассмотрение пакета госбюджета 2021 года в окончательном чтении.

Политика Сейм подписал приговор русским программам ЛТВ. На очереди радио

Один вузовский преподаватель недавно заметил, что если латвийцы хотят найти источник распространения ксенофобии и ненависти, то им следует заглянуть в стенограмму сейма. Подтверждением этого вывода стало пленарное заседание парламента в минувший четверг.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.

Читайте еще

Наша Латвия Сейм прижмут к ногтю: маникюрши проведут в Риге пикет

В понедельник, 23 ноября, с 9:00 до 10:00 у здания Сейма мастера маникюра и педикюра проведут пикет, требуя позволить им возобновить работу, запрещенную во время чрезвычайного положения, сообщила агентству ЛЕТА организатор пикета Анастасия Розонова.

COVID-19 Кабмин разрешил Сейму быть более самостоятельным в принятии решений по Covid

Чтобы уравновесить исполнительную и законодательную власть, Сейм сможет принимать более активное участие в введении ограничений во время чрезвычайного положения, в том числе запрашивать пересмотр запланированных ограничений, предусматривают одобренные правительством во вторник поправки к закону об управлении распространением "Covid-19".

Политика На белом коне и на голубом глазу: Юрис Пуце вернулся в Сейм. Пикетчики против

Сегодня Сейм восстановил депутатский мандат бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За").

Наш город Нарушаем? Столовая Сейма для «слуг народа» продолжает работать, как прежде

Передача “Bez Tabu”посетила столовую Сейма и убедилась, что там можно пообедать как в старые добрые доковидные времена. А как же ограничения на общепит? Почему они не касаются столовой для народных избранников (которые сами же, замети, и утвердили ЧС).