21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 9 июля, 2020 14

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.


Источник: Иллюстративное фото

“Программа поддержки “Balsts”

В рамках улучшения программы гарантий жилья кабмин поддержал и начало новой жилищной программы “Balsts”. Эта программа поддержит почетные семьи Латвии, дав возможность получить не подлежащую возврату государственную субсидию для покупки жилья или строительства для семей, где живут, как минимум, три ребенка.

Семьям с тремя детьми субсидия составит 8000 евро для “обычного” жилья или 10 000 евро, если дом будет отвечать требования энергоэффективности.

Чтобы получить субсидию “Balsts” цена выбранной недвижимости не должна превышать 250 000 евро, а доход на одного члена семьи должен быть до 17 000 евро (до уплаты налога) в год на одно члена семьи. Получатели должны быть налоговыми резидентами Латвии, как минимум, в последние 12 месяцев, а сама субсидия не может быть больше 50% от общей сделки или объема строительного объекта.

Эту не подлежащую возврату государственную субсидию можно будет получить вместе с программой гарантия жилья, и ее можно будет использовать, чтобы покрыть обязательный первый взнос в размере 5%.

Субсидию по программе “Balsts” можно будет получить только один раз”, - говорится в сообщении депутата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Мужчинам в латвийской полиции разрешат носить женскую униформу?!

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется «документ», гласящий, что мужчины в структурах МВД смогут, если захотят, носить женскую униформу.

Политика В нацблоке бьют тревогу: ЛГБТ-сообщество меняет устои Латвии, основы страны!

«Меня оскорбляет, что это называет событием в сфере прав человека», - заявила, комментируя проведение Балтийского Прайда в Риге, бывший депутат Сейма, член нацблока Элина Трейя, передает RīgaTV 24.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

Политика Новый министр хочет потратить пенсии будущих пенсионеров Латвии

Некогда скромный и не очень заметный депутат cейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия), став главой минблага, решил, видимо, войти в историю. Правда, пока ему удается не столько войти в историю, сколько в нее вляпаться.

Читайте еще

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия
Lifenews Искусственная кома: раскрыты подробности лечения певицы МакSим

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) пробудет в искусственной коме около 3–4 дней. Подробности лечения артистки раскрывает Telegram-канал Super со ссылкой на представителей певицы.

Экономика Цены на газ в Европе взлетели из-за жары

Цены на газ в Европе взлетели из-за жары на споте до 363 долларов за тысячу кубометров. Это максимальный показатель с начала марта 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

ЧП и криминал Сиди дома, не гуляй: в Латвии продолжается разгон вечеринок

На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек. Несколько ранее, в пятницу, была прекращена "стояночная вечеринка".