• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр культуры: можно обсудить возведение концертного зала в парке Победы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:00, 9 июля, 2020 9

Парк Победы в Пардаугаве можно рассмотреть в качестве потенциального места для строительства в Риге нового концертного зала. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал министр культуры Наурис Пунтулис, пишет Mixnews.lv



При этом он отметил, что возведение зала на левом берегу Даугавы в данный момент не представляется реальным.

«Этот парк может обсуждаться как альтернативное место для строительства концертного зала. При этом надо отметить, что лично я все-таки вижу новый зал на этом [правом] берегу Даугавы.

Но обсудить это место можно. Что касается демонтажа памятника, чтобы построить там концертный зал, то для этого нужно солидарное решение всего руководства. Такое же, какое сейчас было принято по поводу строительства зала на Элизабетес, 2. Я горжусь, что его удалось заключить, и я не думаю, что мне удалось бы добиться общего согласия правительства о демонтаже этого памятника», – сказал Пунтулис.

В середине июня правительство Латвии постановило построить новый концертный зал на улице Элизабетес, 2, однако в обществе появилось много противников этой идеи.

Для реализации проекта потребуется снести здание офисного комплекса Pasaules tirdzniecības centrs («Всемирный торговый центр»), построенное в 1974 году — в советское время там располагался Центральный комитет КПСС ЛССР.

Многие архитекторы встали на защиту советского здания, эксперты называют его ярким примером модернизма. Группа архитекторов попросила Национальное управление культурного наследия присвоить статус памятника культуры этому зданию.

Отметим, в дискуссии годичной давности в качестве предполагаемых мест, где мог бы быть построен концертный зал в Риге, называли дамбу АВ и Андрейсалу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии создают еще одну партию

Партии "Огрскому краю" и "Альянс регионов", входящие в Латвийское объединение регионов (ЛОР), одобрили решение о реорганизации и создании единой политической партии, сообщил агентству ЛЕТА лидер ЛОР Эдвард Смилтенс.

Политика Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Политика ЦИК ищет добровольных наблюдателей для выборов в Рижскую думу

До 24 августа можно подать заявку, чтобы стать добровольным наблюдателем при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на внеочередных выборах в Рижскую думу.

Политика Приедет ли Лукашенко в Латвию как обещал?

Конкретных планов о новой дате визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Латвию пока нет, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Латвии Юстина Дейчмане. Хотя ранее неофициально говорили о нынешнем сентябре.

Читайте еще

Спорт Стали известны полуфиналисты Лиги Европы
Стали известны полуфиналисты Лиги Европы сезона-2019/2020. В полуфинале украинский «Шахтер» сыграет с итальянским «Интером», а английский «Манчестер Юнайтед» — с испанской «Севильей». Матчи пройдут 16 и 17 августа. Финал состоится 21 августа в немецком Кельне. Турнир был перенесен из-за коронавируса.
Lifenews Владелец супермаркетов RIMI в прямом эфире ТВ признался в гомосексуализме

Один из богатейших людей Норвегии, — отец пятерых детей, — миллиардер Стейн Эрик Хаген (Stein Erik Hagen), признался в прямом эфире одного из крупных телеканалов в своей гомосексуальности. Как сообщал The Local.no, владелец сети RIMI совершил каминг-аут во время популярного ток-шоу Skavlan перед примерно двумя миллионами телезрителей. С тех пор прошло несколько лет, но, актуален вопрос, насколько в лучшую сторону изменилось отношение общества в Европе к представителям ЛГБТ? В любом случае, признания богатых людей и политиков меняют стереотипы. Так, всё больше людей нетрадиционной сексуальной ориентации совершают публичный каминг-аут или попросту признаются в принадлежности к гей-сообществу.

Политика Ринкевич: санкции ЕС полностью втянут Белоруссию под влияние России

Введение санкций ЕС против Белоруссии будет означать, что это государство полностью попадет под влияние России, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Техно Названы поднимающие настроение продукты

Нейропсихолог Ирина Хвингия назвала продукты, которые поднимают настроение.