• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:01, 13 июля, 2020 17

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.


Источник: LETA

До сих пор работодатели должны были объяснять СГД существование необоснованно низких зарплат на предприятии, что вызывает подозрения в выплате зарплат "в конвертах", но в случае одобрения поправок они должны будут доказывать, что могут нанять квалифицированного работника на такую низкую зарплату.

"Если, по данным СГД, средняя зарплата по отрасли будет больше той, которая выплачивается в конкретной компании, работодатель должен будет представить обоснованные доказательства, каким образом он способен трудоустроить работников за зарплату, которая существенно ниже, чем средняя по отрасли", - пояснила Яунземе.

Заместитель директора управления СГД по анализу и прогнозированию поведения налогоплательщиков Наталья Филиппович сообщила, что многие проблемы с зарплатами "в конвертах" вскрылись, когда компании начали подавать заявки на пособия за простой для работников во время кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава бьет тревогу: готов ли ЕС помочь Белоруссии, если ее оккупирует Россия?

Европе следовало бы подумать о том, что Россия может оккупировать Белоруссию, а также об оказании последней военное помощи, заявил сегодня депутат Сейм от накцблока Янис Домбрава.

Политика Премьер призывает людей быть осторожными на праздниках

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает людей на праздниках в Риге и Аглоне соблюдать установленные правительством ограничения в связи с "Covid-19", а ответственные органы - следить за безопасностью с точки зрения общественного здоровья.

Политика Люди выйдут на улицы: в Латвии готовят новую протестную акцию

Латвийское общество врачей (ЛОВ) полностью поддерживает требования Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) повысить зарплаты преподавателям вузов и примет участие в предусмотренном 18 августа пикете у здания правительства, сообщила представитель по общественным отношениям ЛОВ Эвия Ансонска.

Политика Премьер Латвии: выборы в Белоруссии не были честными и свободными

Выборы в Белоруссии не были честными и свободными, заявил в "Twitter" премьер-министр Кришьянис Кариньш (представитель партии "Новое Единство", набравшей по официальным результатам всего 5% голосов на последних выборах в Сейм Латвии, при этом сам Кариньш даже не баллотировался).

Читайте еще

Наша Латвия СГД возобновит очное обслуживание клиентов еще в семи городах

Служба государственных доходов (СГД) сегодня возобновит очное обслуживание клиентов еще в семи городах по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика СГД все чаще выводит своих сотрудников "на чистую воду"

Как мы уже писали, отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве.

Политика Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Обострились разногласия между министром финансов и генеральным директором СГД

Разногласия между министром финансов Янисом Рейрсом и генеральным директором Службы государственных доходов (СГД) Иевой Яунземе обостряются. Рейрс резко критикует главу СГД за попытки замолчать нарушения сотрудников.